Храню репчатый лук больше 2 лет без потери вкусовых качеств.
Да, так можно! Делюсь способом: 1. Очищаем от жесткой кожуры лук. Это может быть красный или белый. Кстати, таким же образом можно заготовить чеснок. 2. Полностью очищенный лук (4 кг) разрезаем на дольки и засыпаем в измельчитель. Туда же сыпем пол ч.л. соли. Измельчаем и получается луковое пюре. 3. На противень уложить пергаментную бумагу и выложить ровным слоем пюре. 4. Высушиваем на солнце или в духовке (при 80 гр). Потом достаем и разламываем на кусочки. 5. Разломанный лук на кусочки помещаем в измельчитель. В итоге получаем порошок, который можно долго (более 2 лет) хранить в стеклянной банке под крышкой.
Огород, сад, приусадебное хозяйство!
Храню репчатый лук больше 2 лет без потери вкусовых качеств.
Да, так можно!
Делюсь способом:
1. Очищаем от жесткой кожуры лук. Это может быть красный или белый. Кстати, таким же образом можно заготовить чеснок.
2. Полностью очищенный лук (4 кг) разрезаем на дольки и засыпаем в измельчитель. Туда же сыпем пол ч.л. соли. Измельчаем и получается луковое пюре.
3. На противень уложить пергаментную бумагу и выложить ровным слоем пюре.
4. Высушиваем на солнце или в духовке (при 80 гр). Потом достаем и разламываем на кусочки.
5. Разломанный лук на кусочки помещаем в измельчитель.
В итоге получаем порошок, который можно долго (более 2 лет) хранить в стеклянной банке под крышкой.