ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг свинины 500 г говядины 250 г свежего сала 1 ч.л. сахара 2 головки чеснока Соль , перец свежее молот. – по вкусу Кишки свиные 3 – 5 метров ГОТОВИМ Приготовить кишки Сало порезать мелкими кусочками. Мясо , чеснок измельчить в термомиксе или блендере. Перемешать мясо , сало , чеснок , сахар , соль , перец . Полученным фаршем набить подготовленные кишки , Проколоть , связать и оставить их на холоде на 4 – 5 часов Смазать колбаски коптильной жидкостью «Дымок» и коптить в Духовке на решётке 1 час при температуре 70 – 90 С. После копчения готовить на пару 60 минут или варить при Небольшом кипении 50 минут . Затем еще раз смазать коптильной жидкостью и коптить В духовке 50 минут при температуре 50 С. Обработанную колбаску сушить – вялить 4 – 6 дней в сухом Помещении при температуре не выше + 15 С Хранить в холодильнике 1,5 месяца. Приятного аппетита!
Колбасы сало мясо рыба копченое
:ИГОРЬ СУНЦОВ
Рецепт домашней полукопченой колбасы
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свинины
500 г говядины
250 г свежего сала
1 ч.л. сахара
2 головки чеснока
Соль , перец свежее молот. – по вкусу
Кишки свиные 3 – 5 метров
ГОТОВИМ
Приготовить кишки
Сало порезать мелкими кусочками.
Мясо , чеснок измельчить в термомиксе или блендере.
Перемешать мясо , сало , чеснок , сахар , соль , перец .
Полученным фаршем набить подготовленные кишки ,
Проколоть , связать и оставить их на холоде на 4 – 5 часов
Смазать колбаски коптильной жидкостью «Дымок» и коптить в
Духовке на решётке 1 час при температуре 70 – 90 С.
После копчения готовить на пару 60 минут или варить при
Небольшом кипении 50 минут .
Затем еще раз смазать коптильной жидкостью и коптить
В духовке 50 минут при температуре 50 С.
Обработанную колбаску сушить – вялить 4 – 6 дней в сухом
Помещении при температуре не выше + 15 С
Хранить в холодильнике 1,5 месяца.
Приятного аппетита!