Как приготовить яблочное пюре как раньше продавалось в магазинах подскажите пожалуйста.

И как его хранить.
Татьяна, выполняем Вашу просьбу, и надеемся, что другие наши хозяюшки откликнутся на Вашу просьбу и предложат свои варианты рецептов этого невероятно вкусного того самого пюре, что продавалось в советских магазинах.
Мы же предлагаем
Классический рецепт яблочного пюре
Для его приготовления нам понадобятся:
яблоки – 2 кг;
вода – 0,25 л;
сахар – 0,25 кг;
лимонный сок (не обязательно) – 20 мл.
Способ приготовления:
Помойте и очистите яблоки, вырежьте семенную коробку. Нарежьте тонкими дольками и положите в эмалированную посуду.
Залейте яблочные дольки водой. Варите на медленном огне 30-40 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.
Взбейте яблоки в блендере или протрите через сито.
Положите в ту же емкость, в которой они варились сначала. Засыпьте сахаром, влейте лимонный сок, если хотите, чтобы пюре вышло покислее.
После того как пюре закипит, засеките 15 минут и проварите его указанное время.
Разложите по небольшим простерилизованным баночкам, не остужая. Закрутите их стерилизованными металлическими крышками. Поставьте на крышки, чтобы банки остыли в таком виде. После этого пюре можно убрать на зиму.
Яблочное пюре, приготовленное по классическому рецепту, имеет кисло-сладкий вкус, выраженный аромат яблок

Как приготовить яблочное пюре как раньше продавалось в магазинах подскажите пожалуйста. - 849497586044

Комментарии