Ингредиенты: Индейка - 600гр. Лук - 1шт. Чеснок - 2зуб. Морковь - 1/2шт. Яйцо - 1шт. Булгур или рис полуготовый - 3ст.л. Соль, перец Петрушка - немного Для соуса: Сливки - 250мл. Сыр мягкий - 100гр. Чеснок - 1зуб. Соль, перец Приготовление: Прокручиваем в мясорубке индейку, лук, чеснок! Добавляем тертую на мелкой терке морковь, яйцо, булгур, петрушку, соль и перец! Формируем тефтели и выкладываем в форму, смазанную раст.маслом. Для соуса смешиваем сливки, половину сыра, чеснок, соль, перец и заливаем им тефтели. Ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут. Затем достаём тефтели из духовки, посыпаем оставшейся половиной сыра и ставим ещё на 7 минут!
Кулинарный клуб
Тефтели, запечённые в духовке в сливочном соусе
Ингредиенты:
Индейка - 600гр.
Лук - 1шт.
Чеснок - 2зуб.
Морковь - 1/2шт.
Яйцо - 1шт.
Булгур или рис полуготовый - 3ст.л.
Соль, перец
Петрушка - немного
Для соуса:
Сливки - 250мл.
Сыр мягкий - 100гр.
Чеснок - 1зуб.
Соль, перец
Приготовление:
Прокручиваем в мясорубке индейку, лук, чеснок! Добавляем тертую на мелкой терке морковь, яйцо, булгур, петрушку, соль и перец!
Формируем тефтели и выкладываем в форму, смазанную раст.маслом.
Для соуса смешиваем сливки, половину сыра, чеснок, соль, перец и заливаем им тефтели.
Ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут.
Затем достаём тефтели из духовки, посыпаем оставшейся половиной сыра и ставим ещё на 7 минут!