Предлагаю полакомиться пирогом с распространенным названием «шарлотка». Только приготовим мы его в веганском варианте. Думаю, у каждого из вас в доме можно найти такие несложные ингредиенты как: · тыква · яблоки · бананы · грецкие орехи · сухофрукты · мука твердых сортов пшеницы · подсластитель (сахар, финиковый сироп, сиром топинамбура или агавы) · масло растительное (у меня кокосовое ароматное) · специи (корица, кардамон, имбирь, мускатный орех и куркума) Давайте же, я расскажу вам, как у меня получился красавчик, которого вы видите на фото! Приготовление: Тесто: Просеиваем стакан муки и добавляем в нее немного разрыхлителя теста. Вливаем 2 ст. ложки растительного масла, добавляем щепотку соли, куркуму для цвета, а также три столовые ложки сиропа агавы. Начинаем вымешивать и вливать тоненькой струйкой теплую воду, чтобы тесто было эластичным, но держало форму! Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатываем его в шарик, накрываем и отправляем отдыхать в холодильник. Начинка: Разогреваем на среднем огне сковородку, наливаем немного кокосового масла, режем очищенные от кожуры яблочки средними кубиками, туда же кубиками нарезаем кусок тыквы. Отправляем их на сковородку и начинаем карамелизовать. Постепенно сверху посыпаем специями по вкусу, а также добавляем сироп (я брала финиковый). К начинке добавляем замоченные предварительно изюм и курагу. Продолжаем карамелизовать начинку. Через минут 7 она уже будет готова для выпечки пирога в духовке. Достаем тесто, делим на две части и раскатываем два круга (размерами с вашу форму). Одну часть я раскатала больше, с учетом глубины бортов моей разъемной формочки (не забывайте смазывать маслом края и дно формы). Первый слой теста укладываем в форму и на ее бортики, выкладываем начинку из сковородки. Сверху обильно посыпаем подсушенными грецкими орешками, я оставила их довольно крупными. Поверх начинки аккуратно застилаем второй круг теста, предварительно прорезав в нем полоски ножиком, чтобы тесто при выпекании не надувалось, был выход воздуху. Посыпаем пирог корицей и силиконовой кистью промазываем всю поверхность теста растительным маслом, чтобы он получился румяным. Выпекаем в разогретой духовке при 180°C около 45 минут, но у каждого духовка может работать по-разному. Ориентируйтесь на внешний вид теста и пробуйте потыкать его шпажкой, проверяя готовность! Когда пирог полностью остынет, раскройте формочку и подавайте шарлотку к столу. Не забывайте про ароматный чай. Всем приятного аппетита! Автор: Аделина Сатановская
От сердца к сердцу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Все секреты идеальной фигуры!
Рецепт дня: Веганская шарлотка!
Предлагаю полакомиться пирогом с распространенным названием «шарлотка». Только приготовим мы его в веганском варианте. Думаю, у каждого из вас в доме можно найти такие несложные ингредиенты как:
· тыква
· яблоки
· бананы
· грецкие орехи
· сухофрукты
· мука твердых сортов пшеницы
· подсластитель (сахар, финиковый сироп, сиром топинамбура или агавы)
· масло растительное (у меня кокосовое ароматное)
· специи (корица, кардамон, имбирь, мускатный орех и куркума)
Давайте же, я расскажу вам, как у меня получился красавчик, которого вы видите на фото!
Приготовление:
Тесто:
Просеиваем стакан муки и добавляем в нее немного разрыхлителя теста.
Вливаем 2 ст. ложки растительного масла, добавляем щепотку соли, куркуму для цвета, а также три столовые ложки сиропа агавы.
Начинаем вымешивать и вливать тоненькой струйкой теплую воду, чтобы тесто было эластичным, но держало форму!
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатываем его в шарик, накрываем и отправляем отдыхать в холодильник.
Начинка:
Разогреваем на среднем огне сковородку, наливаем немного кокосового масла, режем очищенные от кожуры яблочки средними кубиками, туда же кубиками нарезаем кусок тыквы. Отправляем их на сковородку и начинаем карамелизовать.
Постепенно сверху посыпаем специями по вкусу, а также добавляем сироп (я брала финиковый).
К начинке добавляем замоченные предварительно изюм и курагу. Продолжаем карамелизовать начинку. Через минут 7 она уже будет готова для выпечки пирога в духовке.
Достаем тесто, делим на две части и раскатываем два круга (размерами с вашу форму). Одну часть я раскатала больше, с учетом глубины бортов моей разъемной формочки (не забывайте смазывать маслом края и дно формы).
Первый слой теста укладываем в форму и на ее бортики, выкладываем начинку из сковородки. Сверху обильно посыпаем подсушенными грецкими орешками, я оставила их довольно крупными.
Поверх начинки аккуратно застилаем второй круг теста, предварительно прорезав в нем полоски ножиком, чтобы тесто при выпекании не надувалось, был выход воздуху.
Посыпаем пирог корицей и силиконовой кистью промазываем всю поверхность теста растительным маслом, чтобы он получился румяным.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°C около 45 минут, но у каждого духовка может работать по-разному. Ориентируйтесь на внешний вид теста и пробуйте потыкать его шпажкой, проверяя готовность!
Когда пирог полностью остынет, раскройте формочку и подавайте шарлотку к столу. Не забывайте про ароматный чай.
Всем приятного аппетита!
Автор: Аделина Сатановская