Салат, приготовленный в форме желтой свинки - символа наступающего года - станет украшением праздничного стола. Это блюдо понравится вашим близким и гостям и своей привлекательностью, и отличным вкусом. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Куриное филе 300 г(или мясо) Яйца 5 шт Твёрдый сыр 150 г Чернослив 150 г Грецкие орехи 100 г Майонез 200 г Зелёный горошек 1 банка Колбаса полукопченая 30 г Шаг 1. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, поставить на огонь. Когда вода закипит, положить в кастрюлю куриную грудку и отварить до готовности: примерное время варки 20-30 минут. Готовую грудку вынуть из бульона, охладить и порезать на мелкие кусочки. Шаг 2. Яйца отварить вкрутую, подержать в холодной воде до полного остывания. Очистить и порезать на мелкие кубики. Есть специальное круглое ситечко с квадратными ячейками - с ним можно справиться с разделкой яиц за секунды. Шаг 3. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 4. Берем блюдо для салата. Первым слоем выкладываем куриное филе, сверху смазываем майонезом. Сначала делаем сетку, а потом размазываем ложкой. Шаг 5. Вторым слоем выкладываем половину яиц, вторая половина пойдет на формирование у свинки головы. Также поливаем майонезом и растираем его. Шаг 6. Третьим слоем выкладываем чернослив, промазываем майонезом. Шаг 7. Четвертым слоем выкладываем орехи. Измельчать их не обязательно, хотя это по желанию. Я брала половинки и четвертинки орехов. Сверху также наносим и размазываем майонез. Шаг 8. Далее горкой выкладываем яйца в той части салата, где у свинки будет голова. Сверху поливаем их майонезом. Шаг 9. Посыпаем салат тертым сыром. Отрезаем от колбасы три кружочка и делаем из них пятачок и ушки. Устанавливаем их на свои места. Вставляем глазки из зеленого горошка. Украшаем свежим укропом. Наша свинка готова!
Полезные советы!
Салат "Свинка"
Салат, приготовленный в форме желтой свинки - символа наступающего года - станет украшением праздничного стола. Это блюдо понравится вашим близким и гостям и своей привлекательностью, и отличным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриное филе 300 г(или мясо)
Яйца 5 шт
Твёрдый сыр 150 г
Чернослив 150 г
Грецкие орехи 100 г
Майонез 200 г
Зелёный горошек 1 банка
Колбаса полукопченая 30 г
Шаг 1. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, поставить на огонь. Когда вода закипит, положить в кастрюлю куриную грудку и отварить до готовности: примерное время варки 20-30 минут. Готовую грудку вынуть из бульона, охладить и порезать на мелкие кусочки.
Шаг 2. Яйца отварить вкрутую, подержать в холодной воде до полного остывания. Очистить и порезать на мелкие кубики. Есть специальное круглое ситечко с квадратными ячейками - с ним можно справиться с разделкой яиц за секунды.
Шаг 3. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4. Берем блюдо для салата. Первым слоем выкладываем куриное филе, сверху смазываем майонезом. Сначала делаем сетку, а потом размазываем ложкой.
Шаг 5. Вторым слоем выкладываем половину яиц, вторая половина пойдет на формирование у свинки головы. Также поливаем майонезом и растираем его.
Шаг 6. Третьим слоем выкладываем чернослив, промазываем майонезом.
Шаг 7. Четвертым слоем выкладываем орехи. Измельчать их не обязательно, хотя это по желанию. Я брала половинки и четвертинки орехов. Сверху также наносим и размазываем майонез.
Шаг 8. Далее горкой выкладываем яйца в той части салата, где у свинки будет голова. Сверху поливаем их майонезом.
Шаг 9. Посыпаем салат тертым сыром. Отрезаем от колбасы три кружочка и делаем из них пятачок и ушки. Устанавливаем их на свои места. Вставляем глазки из зеленого горошка. Украшаем свежим укропом. Наша свинка готова!