Правильный монтаж угла плинтуса

Современная отделка невозможна без потолочного плинтуса. Если плинтус отсутствует, ремонт считается незавершенным. Это не касается потолков из лепнины, навесных и гипсокартонных потолков.
Потолочный плинтус представляет собой погонного типа профиль с пористой структурой и поперечным сечением. Потолочный плинтус легок и удобен при монтаже. Но все – таки, когда дело доходит до углов, возникают вопросы.
Как правильно монтировать углы?
Вопрос решается несколькими способами. Например, применить стусло. Стусло представляет собой особый инструмент, необходимый для срезания углов под разными уклоном. То есть плинтус нужно приклеить по стене. Последний плинтус обрезать с помощью стусла под углом 45 градусов. Аналогично проделать со следующим плинтусом. Далее нужно всего лишь склеить две детали между собой встык. Важно, что такой способ возможен только в случае, когда стены в посещении перпендикулярны. Если данное условие нарушено, то стусло не поможет.
Второй способ широко применяется в практике любителями ремонта. Для среза углов используют канцелярский нож. Плинтус обрезают примерно. Второй плинтус, примерив, обрезаем и соединяем с первым. Соединение углов плинтуса в данном случае достаточно трудоемкий и для некоторых людей нервный процесс. Но это единственный способ прикрепить плинтуса ровно.
Можно ли ровно отрезать плинтус? Чтобы максимально ровно отрезать плинтус, режущий инструмент должен быть острым. Только острое лезвие не повредит края среза, не «разлохматит» их. Иначе сложно будет состыковать плинтуса. Инструмент желательно выбирать с гладкой поверхностью лезвия. В крайнем случае, для резки плинтуса подойдет острый кухонный нож.
Если не удалось качественно отрезать и состыковать углы, не нужно расстраиваться. Угол следует обработать герметиком. Если промазать угол аккуратно, то можно зрительно скрыть все дефекты.

Правильный монтаж угла плинтуса - 851100659287

Комментарии

Комментариев нет.