🍁 Круги, брызги и гипер-реализм Молодые участники «Осеннего вернисажа» активно экспериментируют с техниками и материалами, создают работы, которые, подчас разрушают привычные и понятные зрителю каноны классического фигуративного искусства. Причем такие эксперименты ведут сегодня художники во всем мире. Информационные технологии позволяют им жить и творить синхронно, практически по единым творческим векторам. 🍁 Например, в художественном мире сегодня набирает силу метод нейрографики. Алевтина Галиева подхватывает идею и создает с помощью нейрографики автопортрет. Вместо портретного изображения – эмоции и внутренние переживания. В этом суть нейрографики. На автопортрете Галиевой круги и линии на уравновешенном цветном фоне. Это можно толковать как показатель внутренней гармонии, в которой пребывает художник. Раз нет углов, значит, нет острых переживаний. 🍁 Владимир Степанов работает в духе абстрактного экспрессионизма. Его картины созданы под впечатлением работ Джексона Поллока, лидера этого художественного направления. Понимание смысла работ Степанова во многом зависит от интерпретации тех, кто их рассматривает и минимальных знаний истории искусства 20 века. В художественном мире давно ведутся споры о том, что особенно ценит зритель в картине: ее стиль или то, что на ней изображено, а, может быть, то как точно художник смог передать окружающий мир? 🍁 Алексей Дыдыкин и Евгений Стародубцев придерживаются мнения, что ценность работы – в точности. Они работают в популярном сегодня направлении «фотореализм» или «гипер-реализм». Их портреты – словно фотографии высокого разрешения, настолько они детализированы и реалистичны. Создается ощущение, что нарисованные портреты гораздо больше похожи на модель, чем фотографии, с которых портрет рисуется. #БИХМ #БерезникиМузей #ОсеннийВернисаж #БерезниковскиеХудожники #АлевтинаГалиева #ВладимирСтепанов #АлексейДыдыкин #ЕвгенийСтародубцев
Березниковский историко-художественный музей
| Виртуальный «Осенний вернисаж» |
🍁 Круги, брызги и гипер-реализм
Молодые участники «Осеннего вернисажа» активно экспериментируют с техниками и материалами, создают работы, которые, подчас разрушают привычные и понятные зрителю каноны классического фигуративного искусства. Причем такие эксперименты ведут сегодня художники во всем мире. Информационные технологии позволяют им жить и творить синхронно, практически по единым творческим векторам.
🍁 Например, в художественном мире сегодня набирает силу метод нейрографики. Алевтина Галиева подхватывает идею и создает с помощью нейрографики автопортрет. Вместо портретного изображения – эмоции и внутренние переживания. В этом суть нейрографики.
На автопортрете Галиевой круги и линии на уравновешенном цветном фоне. Это можно толковать как показатель внутренней гармонии, в которой пребывает художник. Раз нет углов, значит, нет острых переживаний.
🍁 Владимир Степанов работает в духе абстрактного экспрессионизма. Его картины созданы под впечатлением работ Джексона Поллока, лидера этого художественного направления. Понимание смысла работ Степанова во многом зависит от интерпретации тех, кто их рассматривает и минимальных знаний истории искусства 20 века.
В художественном мире давно ведутся споры о том, что особенно ценит зритель в картине: ее стиль или то, что на ней изображено, а, может быть, то как точно художник смог передать окружающий мир?
🍁 Алексей Дыдыкин и Евгений Стародубцев придерживаются мнения, что ценность работы – в точности. Они работают в популярном сегодня направлении «фотореализм» или «гипер-реализм». Их портреты – словно фотографии высокого разрешения, настолько они детализированы и реалистичны. Создается ощущение, что нарисованные портреты гораздо больше похожи на модель, чем фотографии, с которых портрет рисуется.
#БИХМ #БерезникиМузей #ОсеннийВернисаж #БерезниковскиеХудожники #АлевтинаГалиева #ВладимирСтепанов #АлексейДыдыкин #ЕвгенийСтародубцев