Очень интересный и простой рецепт фисташкового рулета от одного из шеф-поваров проекта "Сделано со вкусом" - Дениса Перевоза. Ингредиенты: - 150 гр. белок яичный - 250 гр. сахар-песок - 100 гр. зеленая фисташка - 300 гр. сливки 38% - 200 гр. свежая малина Способ приготовления: 1. Сахар превращаем в блендере в сахарную пудру, смешиваем сахар с белком и на малых оборотах миксера перемешиваем 3 минуты. Увеличиваем постепенно скорость и взбиваем 6 минут. 2. Фисташки перемалываем в блендере на средние кусочки. В готовую яично-сахарную массу добавляем фисташки и перемешиваем смесь силиконовой лопаткой. Застеливаем фольгу пергаментной бумагой, готовую массу равномерно распределяем по пергаменту. 3. Выкладываем, даем полностью остыть. Накрываем пергаментом, переворачиваем и снимаем фольгу. 4. В блендере взбиваем сливки, постепенно увеличивая обороты. Готовый «бисквит» смазываем взбитыми сливками, сверху выкладываем малину, плотно прижимая, ягоды друг к другу. 5. Сворачиваем рулет, накрываем его фольгой и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Приятного аппетита! И отличного дня!
ССВ
:Сделано со вкусом
Начнем сегодняшний день со сладкого.
Очень интересный и простой рецепт фисташкового рулета от одного из шеф-поваров проекта "Сделано со вкусом" - Дениса Перевоза.
Ингредиенты:
- 150 гр. белок яичный
- 250 гр. сахар-песок
- 100 гр. зеленая фисташка
- 300 гр. сливки 38%
- 200 гр. свежая малина
Способ приготовления:
1. Сахар превращаем в блендере в сахарную пудру, смешиваем сахар с белком и на малых оборотах миксера перемешиваем 3 минуты. Увеличиваем постепенно скорость и взбиваем 6 минут.
2. Фисташки перемалываем в блендере на средние кусочки. В готовую яично-сахарную массу добавляем фисташки и перемешиваем смесь силиконовой лопаткой. Застеливаем фольгу пергаментной бумагой, готовую массу равномерно распределяем по пергаменту.
3. Выкладываем, даем полностью остыть. Накрываем пергаментом, переворачиваем и снимаем фольгу.
4. В блендере взбиваем сливки, постепенно увеличивая обороты. Готовый «бисквит» смазываем взбитыми сливками, сверху выкладываем малину, плотно прижимая, ягоды друг к другу.
5. Сворачиваем рулет, накрываем его фольгой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Приятного аппетита! И отличного дня!