Каждый сезон делаю закрутки: варенье, аджику, разные соусы, соленья и салаты. Очень люблю именно этот салат, потому что в нем много ингредиентов. Зимой он отлично подходит к столу, так как вкусный и витаминный. Подаю такой салат к любому гарниру, а также на праздничный стол. Мои домашние и все друзья ждут только его. Всегда закрываю много банок, но уже к середине зимы ничего уже не остается. 📚 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹 Капуста: 1 Килограмм, 🔹 Луковица: 1 Килограмм, 🔹 Морковка: 1 Килограмм, 🔹 Огурец : 1 Килограмм, 🔹 Перец салатный : 1 Килограмм, 🔹 Чеснок: 10 Зубчиков, 🔹 Петрушка: 1 Пучок, 🔹 Подсолнечное масло : 1 Стакан, 🔹 Соль : 75 Грамм, 🔹 Сахарный песок : 1 Стакан, 🔹 Уксус: 150 Миллилитров, 🔹 Лавровый лист : 5 Штук, 🔹 Черный перец горошком : 10 Штук 🥗 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔹 1. Морковку чищу и мою, затем измельчаю её на крупной терке и перекладываю в миску. 🔹 2. Лук чищу от шелухи и мою в холодной воде, так при нарезании вы не будете плакать. Нарезаю лук полукольцами. 🔹 3. Огурцы беру небольшие, чтобы кожура не была горькой, мою их и нарезаю тонкими колечками. 🔹 4. Салатный перец мою, каждый разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю овощ тонкими полосками. 🔹 5. Петрушку мою и нарезаю мелко, так же чищу чеснок и нарезаю его небольшими кусочками. 🔹 6. Шинкую мелко капусту. Я беру большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать, перекладываю в неё все подготовленные овощи, добавляю подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахарный песок и черный перец горошком, перемешиваю и оставляю на 60 минут. 🔹 7. Отправляю овощи на огонь, готовлю на слабом огне около 15 минут, периодически перемешиваю, а в самом конце вливаю уксус. 🔹 8. Банки стерилизую, перекладываю в них приготовленный салат, закатываю и оставляю заготовки при комнатной температуре на 1-2 суток. После этого перекладываю их на хранение в кладовку. 🔹 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! 🔹 ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ Приятного апетита! Не забудьте Подписаться на нашу группу
Домашние рецепты
✅ Салат Охотничий на зиму
Каждый сезон делаю закрутки: варенье, аджику, разные соусы, соленья и салаты. Очень люблю именно этот салат, потому что в нем много ингредиентов. Зимой он отлично подходит к столу, так как вкусный и витаминный. Подаю такой салат к любому гарниру, а также на праздничный стол. Мои домашние и все друзья ждут только его. Всегда закрываю много банок, но уже к середине зимы ничего уже не остается.
📚 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹 Капуста: 1 Килограмм,
🔹 Луковица: 1 Килограмм,
🔹 Морковка: 1 Килограмм,
🔹 Огурец : 1 Килограмм,
🔹 Перец салатный : 1 Килограмм,
🔹 Чеснок: 10 Зубчиков,
🔹 Петрушка: 1 Пучок,
🔹 Подсолнечное масло : 1 Стакан,
🔹 Соль : 75 Грамм,
🔹 Сахарный песок : 1 Стакан,
🔹 Уксус: 150 Миллилитров,
🔹 Лавровый лист : 5 Штук,
🔹 Черный перец горошком : 10 Штук
🥗 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹 1. Морковку чищу и мою, затем измельчаю её на крупной терке и перекладываю в миску.
🔹 2. Лук чищу от шелухи и мою в холодной воде, так при нарезании вы не будете плакать. Нарезаю лук полукольцами.
🔹 3. Огурцы беру небольшие, чтобы кожура не была горькой, мою их и нарезаю тонкими колечками.
🔹 4. Салатный перец мою, каждый разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю овощ тонкими полосками.
🔹 5. Петрушку мою и нарезаю мелко, так же чищу чеснок и нарезаю его небольшими кусочками.
🔹 6. Шинкую мелко капусту. Я беру большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать, перекладываю в неё все подготовленные овощи, добавляю подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахарный песок и черный перец горошком, перемешиваю и оставляю на 60 минут.
🔹 7. Отправляю овощи на огонь, готовлю на слабом огне около 15 минут, периодически перемешиваю, а в самом конце вливаю уксус.
🔹 8. Банки стерилизую, перекладываю в них приготовленный салат, закатываю и оставляю заготовки при комнатной температуре на 1-2 суток. После этого перекладываю их на хранение в кладовку.
🔹 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🔹 ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Приятного апетита!
Не забудьте Подписаться на нашу группу