Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Это нежнейшие, мягчайшие и вкуснейшие булочки, которые готовить очень легко! ⠀ Ингредиенты: Для теста: 275-300 г мука 0,5 ч. л соль 20 г сахар 7 г сухие дрожжи 1 шт яйцо 50 г сливочное масло 150 мл молоко Для начинки: 20 г масло сливочное 30-40 г сахар (можно коричневый) корица мускатный орех Для глазури: 1 ст. л мед 30 г масло сливочное 30 г сахар коричневый (можно заменить на белый) Выход-12 шт ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Приготовим тесто. Заранее достать сливочное масло, чтоб оно стало мягким. В глубокой чаше смешать сухие дрожжи, сахар, соль. ⠀ 2. Влить теплое молоко (но не горячее!), вбить яйцо, всыпать муку. Смешать. После добавить масло, и хорошо вымесить тесто. При необходимости чуть добавить муки, но не забивать мукой. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить тесто подниматься на 1-1.5 часа ⠀ 3 Раскатать тесто в пласт примерно 20*40 см. Для начинки растопить сливочное масло. Смазать им пласт. Посыпать сахаром, мускатным орехом, корицей. ⠀ 4. Свернуть в рулет. Разрезать рулет на шайбы примерно на 12-13 шт ⠀ 5. Форму смазать сливочным маслом. Поставить расстаиваться в ней булочки на 45-60 мин ⠀ 6. Приготовить глазурь. Все смешать в сотейнике. Поставить на огонь. Как закипит варить 1 мин постоянно помешивая. Полить глазурью подошедшие булочки. ⠀ 7.Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 25 минут. После дать чуть отдохнуть в форме и можно пробовать! Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Сахарные булочки с медовой глазурью
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Это нежнейшие, мягчайшие и вкуснейшие булочки, которые готовить очень легко!
⠀
Ингредиенты:
Для теста:
275-300 г мука
0,5 ч. л соль
20 г сахар
7 г сухие дрожжи
1 шт яйцо
50 г сливочное масло
150 мл молоко
Для начинки:
20 г масло сливочное
30-40 г сахар (можно коричневый)
корица
мускатный орех
Для глазури:
1 ст. л мед
30 г масло сливочное
30 г сахар коричневый (можно заменить на белый)
Выход-12 шт
⠀
Приготовление:
⠀
1. Приготовим тесто. Заранее достать сливочное масло, чтоб оно стало мягким. В глубокой чаше смешать сухие дрожжи, сахар, соль.
⠀
2. Влить теплое молоко (но не горячее!), вбить яйцо, всыпать муку. Смешать. После добавить масло, и хорошо вымесить тесто. При необходимости чуть добавить муки, но не забивать мукой. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить тесто подниматься на 1-1.5 часа
⠀
3 Раскатать тесто в пласт примерно 20*40 см. Для начинки растопить сливочное масло. Смазать им пласт. Посыпать сахаром, мускатным орехом, корицей.
⠀
4. Свернуть в рулет. Разрезать рулет на шайбы примерно на 12-13 шт
⠀
5. Форму смазать сливочным маслом. Поставить расстаиваться в ней булочки на 45-60 мин
⠀
6. Приготовить глазурь. Все смешать в сотейнике. Поставить на огонь. Как закипит варить 1 мин постоянно помешивая. Полить глазурью подошедшие булочки.
⠀
7.Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 25 минут. После дать чуть отдохнуть в форме и можно пробовать! Приятного аппетита!