Лучшие статьи на популярные темы

Торт «Шоколадная молочная девочка» с вишней

Ингредиенты на форму диаметром 16-18 см:
БИСКВИТ
Сгущенное молоко — 370 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 110 г
Какао — 30 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Приготовление:
1) Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.
2) Просеиваем муку с какао и с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается, примерно, как на оладьи.
3) На противень кладём пергамент и выливаем м туда тесто. Можно тесто разделить на 2 партии, так будет ещё вкуснее! Перед нанесением порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла — это предотвратит прилипание. Или взять пергамент с силиконовой пропиткой. Или тефлоновый коврик.
4) Выпекаем корж около 10 минут при температуре 200 градусов (верхушка не должна быть влажной и прилипать).
5) Корж делим на 4 части
6) Заворачиваем коржи в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час
КРЕМ
Ингредиенты:
Сливки 33% и выше - 300 мл
Творожный сливочный сыр - 140 г
Сахарная пудра - 80 гр
.
Приготовление:
1) Смешать холодные сливки, сыр и сахарную пудру. И взбить до пышности. Посуда где взбиваем должна быть !!!сухая, холодная и нежирная!!! Сливки перед взбиванием должны простоять в холодильнике минимум ночь.
.
Вишневая начинка
.
Ингредиенты:
Вишня – 200 г
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Сахар – 50 г
.
Приготовление:
1) Берем свежую или замороженную вишню.
2) в сотейнике смешайте ягоды с крахмалом и сахаром
3) Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения.
5) Проварить 1-2 минуты пока сок от вишне не станет как густой кисель.
6) Перелить в чашу, накрыть пленкой, так чтоб пленка касалась вишни и не образовывался конденсат. Даем полностью остыть.
СБОРКА ТОРТА:
Корж – крем – вишня и тд.
Дать торту постоять в холодильнике минимум 8 часов. Лучше ночь👌
Очень вкусно!

Торт «Шоколадная молочная девочка» с вишней  - 971243160755

Комментарии

Комментариев нет.