Ракушки с фаршем

Ракушки с фаршем - 856596923571
Ракушки с фаршем - 856596923315
ИНГРЕДИЕНТЫ:фарш, 400гсыр, 150-200гмакароны, (крупные ракушки – 30шт)чеснок, 2-3 зубчикалуковица, 1штяйцо, 1штболгарский перец, 1/2шттоматная паста, 1ст.л.сметана, 2ст.л.специи

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАКУШКИ С ФАРШЕМ:В большой кастрюле довести до кипения воду, подсолив ее, опустить ракушки и проварить 5-6мин до полуготовности, достать их шумовкой из кастрюли и переложить в наполненную негорячей водой большую емкость.В сковороде на масле обжарить фарш, разбивая комочки, приправить его специями, довести до зарумянивания, выложить из сковороды и заправить сырым яйцом и половиной тертого сыра, перемешать.Для соуса нарезать мелко лук и чеснок, выложить в сковороду, где жарился фарш, обжарить до мягкости, добавить болгарский перец, мелко его нарезав, тушить 2-3мин, добавить томат-пасту, влить 1 стакан воды, перемешать, потушить 4-5мин, затем блендером измельчить овощную массу до однородного состояния.Выложить в форму для запекания приготовленный соус (половину), сверху уложить нафаршированные ракушки, оставшийся соус смешать со сметаной и полить ракушки, а также посыпать их оставшимся тертым сыром.Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 20-30мин или до зарумянивания.Приятного аппетита!

Комментарии