КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ, ЯЙЦОМ И РИСОМ: Отварить рис до готовности – он должен получиться рассыпчатым.Три яйца сварить вкрутую, четвертое понадобится для обмазки пирожков, остудить и очистить.Сваренные яйца измельчить как можно мельче, перемешать с рисом, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (много не нужно – чуть-чуть), обжарить до легкого зарумянивания, поперчить и посолить.Нарезать мелко зеленый лук, добавить к обжаренному рису с яйцом, перемешать.Размороженное слоеное тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, раскатать, делая движения скалкой только в одном направлении (либо в стороны, либо по длине), нарезать на квадраты по 8см, слишком тонко тесто не раскатывать.Выложить в центр каждого квадратика остывшую начинку, поднять края и залепить их тщательно конвертиком (попарно противоположные углы, затем швы).Выложить сформованные пирожки на противень, застеленный смазанным сливочным маслом пергаментом, обмазать взбитым сырым яйцом, при желании – посыпать кунжутом.Выпекать пирожки с луком, яйцом и рисом, в нагретой до 180 градусов духовке около 20-30мин до красивого зарумянивания.Удачного приготовления!
Домашние рецепты
Пирожки с луком, яйцом и рисом
тесто, 1 упаковка (слоеное)рис, 1 стаканяйцо, 4 шт.зеленый лук, 1 пучоксливочное масло,перец,соль,
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ, ЯЙЦОМ И РИСОМ:
Отварить рис до готовности – он должен получиться рассыпчатым.Три яйца сварить вкрутую, четвертое понадобится для обмазки пирожков, остудить и очистить.Сваренные яйца измельчить как можно мельче, перемешать с рисом, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (много не нужно – чуть-чуть), обжарить до легкого зарумянивания, поперчить и посолить.Нарезать мелко зеленый лук, добавить к обжаренному рису с яйцом, перемешать.Размороженное слоеное тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, раскатать, делая движения скалкой только в одном направлении (либо в стороны, либо по длине), нарезать на квадраты по 8см, слишком тонко тесто не раскатывать.Выложить в центр каждого квадратика остывшую начинку, поднять края и залепить их тщательно конвертиком (попарно противоположные углы, затем швы).Выложить сформованные пирожки на противень, застеленный смазанным сливочным маслом пергаментом, обмазать взбитым сырым яйцом, при желании – посыпать кунжутом.Выпекать пирожки с луком, яйцом и рисом, в нагретой до 180 градусов духовке около 20-30мин до красивого зарумянивания.Удачного приготовления!