Рецепт холодца из свиных ножек с говядиной

Рецепт холодца из свиных ножек с говядиной - 857668406963
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина, 1 кг (свиные ножки)говядина, 700 гперец, 6-8 горошинчеснок, 4 зубчикалавровый лист, 3 шт.морковь, 1 крупнаялуковица, 1 крупнаясоль, 2 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК С ГОВЯДИНОЙ:Свиные ножки заранее разморозить, если они замороженные, выложить в глубокую посуду и залить холодной водой, на ночь оставить.Утром ножки тщательно промыть жесткой губкой и поскоблить ножом.Выложить ножки в большую кастрюлю для варки холодца, влить столько воды, чтобы ножки она покрывала на 2-3см.Добавить в воду перец-горошек, лавр, довести до кипения, снять пену, варить 4ч на минимальном огне после закипания, прикрыв кастрюлю крышкой.Выложить в кастрюлю спустя 4ч целую очищенную морковь и луковицу, добавить говядину, подсолить все, перемешать и продолжить варку еще на протяжении 2ч.Очистить чеснок, измельчить его, овощи и мясо из бульона достать, положить чеснок, на 15мин оставить, затем процедить бульон.Остудить мясо и снять с костей, мелко нарезать или разобрать на волокна руками (этот вариант предпочтительнее).Выбросить лук, морковь можно фигурно нарезать чтобы украсить блюдо.Взять емкости, в которых будет застывать холодец, на треть или половину заполнить их мясом, аккуратно влить бульон, дать постоять при комнатной температуре полчаса, затем убрать в холодильник или на балкон, если там холодно.Когда холодец немного застынет, его можно украсить по вкусу фигурно нарезанной морковью, зеленым горошком, зеленью и другими подходящими продуктами, затем очень аккуратно долить бульон, чтобы он их покрыл и дать блюду окончательно застынуть.Подавать холодец после полного застывания – для этого лучше выждать минимум 10-12ч.Удачного приготовления!

Комментарии

Комментариев нет.