Гуляш из говяжьей печени – прекрасный пример очень вкусного варианта приготовления этого блюда из субпродуктов. Он готовится просто и получается очень ароматным и аппетитным! Еще одно достоинство такого гуляша – недорогая стоимость. Субпродукты стоят дешевле мяса, особенно это актуально, когда мы говорим о таком недешевом мясе, как говядина. Используя предложенный рецепт гуляша из говяжьей печени, можно накормить большую семью, не потратив на кухне много времени.Чтобы говяжья печень не горчила – вымочите ее предварительно в течение часа в молоке.После приготовления вы получите 2 порцииВремя приготовления: 60 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья печень, 400 гмолоко, 100 млсметана, 100 глуковица, 3 шт.чеснок, 1 зубчиквино, 3 ст.л. (сухое белое)пшеничная мука, 3 ст.л.растительное масло, 3 ст.л.томатная паста, 1 ст.л.паприка, 1 ст.л. (молотая)черный перецсоль КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ ГОВЯЖЬЕЙ:Подготовить печень: удалить все прожилки и пленки, тщательно промыть, обсушить.Нарезать печень брусочками, залить молоком и на 20мин оставить.Очистить и полукольцами нарезать лук, очистить чеснок, измельчить.Выложить в сковороду с разогретым маслом сначала лук, обжаривать 5мин, помешивая, до легкого зарумянивания, затем добавить печень (достав из молока, ее нужно обвалять в муке), обжарить до зарумянивания и убрать из сковороды.В сковороду выложить 1 ст.л. муки, обжарить, добавить разведенную небольшим количеством воды до консистенции сока томат-пасту и сметану, перемешать, приправить паприкой, черным перцем, посолить, перемешать, влить вино, довести до кипения, если получилось слишком густо – добавить еще воды.Выложить в получившийся соус печень с луком, довести до кипения, потушить блюдо 10мин.Подавать гуляш из говяжьей печени к столу горячим с картофельным пюре, гречкой, рисом или другим гарниром по вкусу.Приятного аппетита!Добавить к рецептуре можно разнообразные овощи: морковь, болгарский перец, помидоры и т.д. Овощи следует обжаривать вместе с мясом и луком.
Домашние рецепты
Гуляш из печени говяжьей
Еще одно достоинство такого гуляша – недорогая стоимость. Субпродукты стоят дешевле мяса, особенно это актуально, когда мы говорим о таком недешевом мясе, как говядина. Используя предложенный рецепт гуляша из говяжьей печени, можно накормить большую семью, не потратив на кухне много времени.Чтобы говяжья печень не горчила – вымочите ее предварительно в течение часа в молоке.После приготовления вы получите 2 порцииВремя приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжья печень, 400 гмолоко, 100 млсметана, 100 глуковица, 3 шт.чеснок, 1 зубчиквино, 3 ст.л. (сухое белое)пшеничная мука, 3 ст.л.растительное масло, 3 ст.л.томатная паста, 1 ст.л.паприка, 1 ст.л. (молотая)черный перецсоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ ГОВЯЖЬЕЙ:Подготовить печень: удалить все прожилки и пленки, тщательно промыть, обсушить.Нарезать печень брусочками, залить молоком и на 20мин оставить.Очистить и полукольцами нарезать лук, очистить чеснок, измельчить.Выложить в сковороду с разогретым маслом сначала лук, обжаривать 5мин, помешивая, до легкого зарумянивания, затем добавить печень (достав из молока, ее нужно обвалять в муке), обжарить до зарумянивания и убрать из сковороды.В сковороду выложить 1 ст.л. муки, обжарить, добавить разведенную небольшим количеством воды до консистенции сока томат-пасту и сметану, перемешать, приправить паприкой, черным перцем, посолить, перемешать, влить вино, довести до кипения, если получилось слишком густо – добавить еще воды.Выложить в получившийся соус печень с луком, довести до кипения, потушить блюдо 10мин.Подавать гуляш из говяжьей печени к столу горячим с картофельным пюре, гречкой, рисом или другим гарниром по вкусу.Приятного аппетита!Добавить к рецептуре можно разнообразные овощи: морковь, болгарский перец, помидоры и т.д. Овощи следует обжаривать вместе с мясом и луком.