Манты можно приготовить с начинкой только из тыквы, либо добавить к ней лук, картофель, мясо, а также другие продукты. В нашем сегодняшнем рецепте пойдет речь о мантах с тыквой и картофелем.После приготовления вы получите 3 порцииВремя приготовления: 90 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: тыква, 300 гсвинина, 300 глуковица, 200 гпшеничная мука, 3 стаканавода, 2/3 стаканаяйцо, 1 шт.черный перец, 1 ч.л.душистый перец, 1/2 ч.л.перец чили, 1/2 ч.л. (молотый)зира, 1/2 ч.л.соль, 1/2 ч.л. (для теста + в начинку по вкусу) КАК ПРИГОТОВИТЬ МАНТЫ ИЗ ТЫКВЫ: Теплую воду смешать с солью и яйцом, взбить венчиком, постепенно влить в миску с просеянной мукой (в центре сделать ямку, вливать яичную массу в нее), начать вымешивать тесто ложкой, продолжить – руками, присыпав рабочую поверхность мукой.Тесто должно получиться гладким, эластичным, выложить его в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на полчаса отдыхать.Для начинки мелко порубить лук, мясо, тыкву, добавить все специи, посолить, перемешать.От теста отделить треть, раскатать ее в пласт 2-3мм толщиной, разрезать на квадраты по 8 или 10см.В центр каждого квадрата выложить по 1 ст.л. начинки (с горочкой), поднять кверху два противоположных уголка, защипнуть, затем два других противоположных уголка также защипнуть над первыми, получившиеся щелочки залепить, затем соединить, защипляя, два нижних уголка и два верхних – таким образом получается мант.Каждый мант обмакнуть в миске, куда нужно налить обычное растительное масло.Выложить манты в пароварку, мультиварку (контейнер для варки на пару) или мантоварку.Готовить манты на пару в течение 45мин после закипания воды.Подавать манты из тыквы к столу горячими.Приятного аппетита!К мантам принято подавать различные соусы – сметанный, томатный, чесночный и т.д.
Домашние рецепты
Манты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква, 300 гсвинина, 300 глуковица, 200 гпшеничная мука, 3 стаканавода, 2/3 стаканаяйцо, 1 шт.черный перец, 1 ч.л.душистый перец, 1/2 ч.л.перец чили, 1/2 ч.л. (молотый)зира, 1/2 ч.л.соль, 1/2 ч.л. (для теста + в начинку по вкусу)
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАНТЫ ИЗ ТЫКВЫ:
Теплую воду смешать с солью и яйцом, взбить венчиком, постепенно влить в миску с просеянной мукой (в центре сделать ямку, вливать яичную массу в нее), начать вымешивать тесто ложкой, продолжить – руками, присыпав рабочую поверхность мукой.Тесто должно получиться гладким, эластичным, выложить его в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на полчаса отдыхать.Для начинки мелко порубить лук, мясо, тыкву, добавить все специи, посолить, перемешать.От теста отделить треть, раскатать ее в пласт 2-3мм толщиной, разрезать на квадраты по 8 или 10см.В центр каждого квадрата выложить по 1 ст.л. начинки (с горочкой), поднять кверху два противоположных уголка, защипнуть, затем два других противоположных уголка также защипнуть над первыми, получившиеся щелочки залепить, затем соединить, защипляя, два нижних уголка и два верхних – таким образом получается мант.Каждый мант обмакнуть в миске, куда нужно налить обычное растительное масло.Выложить манты в пароварку, мультиварку (контейнер для варки на пару) или мантоварку.Готовить манты на пару в течение 45мин после закипания воды.Подавать манты из тыквы к столу горячими.Приятного аппетита!К мантам принято подавать различные соусы – сметанный, томатный, чесночный и т.д.