Клубничный кисель

Клубничный кисель - 857763167155
А вы знаете, почему пить кисели врачи рекомендуют как можно чаще? Все дело в том, что это чрезвычайно полезный для ЖКТ напиток, улучшающий его работу. Поэтому если с ней имеются какие-то проблемы – готовьте и пейте кисели.Одним из самых простых в приготовлении можно назвать клубничный кисель. Летом, когда поспевает свежая, ароматная и наполненная полезными веществами клубника – это один из лучших вариантов напитков, которые можно сделать на основе этой ягоды.После приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника, 500гвода, 500млкрахмал, 25г (картофельный)сахар, 3ст.л.ваниль, 1 щепотка очень маленькая
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ КИСЕЛЬ:
Клубнику промыть, предварительно удалив с ягод плодоножки и вырезав поврежденные места, выложить в кастрюлю, влить воду.Небольшим количеством воды из кастрюли с клубникой развести крахмал, а закипевшую клубнику сразу же после закипания выложить на сито и пюрировать или растереть.Клубничное пюре вернуть в кастрюлю, где ее доводили до кипения, всыпать сахар, ванилин, влить тонкой струйкой (при одновременном энергичном помешивании) крахмал, довести до первых признаков закипания, сразу снять с огня.Подавать клубничный кисель можно как горячим сразу после приготовления, так и после остывания.Удачного приготовления!

Комментарии

Комментариев нет.