Кутья из риса с изюмом поминальная

Кутья из риса с изюмом поминальная - 857770202035
Кутья из риса с изюмом – традиционное блюдо русской кухни, поминальное блюдо у православных. Ее основой может служить любое обдирное зерно, но чаще всего используется именно рис. Добавки для кутьи – всегда сладкие, обычно это разные сухофрукты, цукаты, может быть и просто мед с водой.Традиционно кутью из риса с изюмом готовят для поминок, а также на Крещение и Сочельник. Кутья считается блюдом, помогающим отдать дань уважения умершим предкам, является символом вечной жизни и бессмертия.После приготовления вы получите 8 порцийВремя приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
изюм, 200гмед, 100грис, 2 стаканавода
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОМИНАЛЬНУЮ КУТЬЮ ИЗ РИСА С ИЗЮМОМ:
Промыть рис и высыпать в кастрюлю с кипящей водой (4 стакана), на слабом огне проварить до готовности – полного впитывания воды.Промыть изюм и залить кипятком, оставить на 10мин, затем воду слить.Мед развести небольшим количеством теплой воды, вылить в миску, туда же выложить рис и изюм, перемешать.Удачного приготовления!
Друзья, а какие рецепты кутьи с изюмом знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

Комментарии

Комментариев нет.