Картошка с фаршем в мультиварке

Приготовить картошку с фаршем в мультиварке можно самыми разнообразными способами: в виде запеканки, просто вперемешку, с различными соусами, в качестве рагу и т.д.Мы в этом рецепте расскажем об интересном варианте приготовления тушеной картошки с фаршем в мультиварке – блюдо получается очень питательное и сытное, но не слишком тяжелое для желудка.После приготовления вы получите 8 порцийВремя приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш, 300млвода, 200млрастительное масло, 60млкартофель, 1кглуковица, 1штчеснок, 2 зубчикаспециисоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ:
В чашу мультиварки влить масло, разогреть его на режиме «Жарка», выложить мелко нарезанный лук, обжаривать, помешивая, до мягкости.Спустя 5мин жарки лука добавить в чашу фарш, жарить, помешивая, еще 10мин, приправить специями и подсолить, перемешать.Очистить картофель и произвольно – но не слишком крупно, его нарезать, выложить в мультиварку, перемешать с фаршем и луком, влить воду, подсолить, закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 40-50мин.После звукового сигнала об окончании режима попробовать картофель – если он готов, блюдо можно подавать к столу.Перед подачей заправить картошку с фаршем толченым чесноком, поперчить, перемешать.Приятного аппетита!Вы можете добавить в компанию к картофелю, фаршу и луку также морковь, болгарский перец, помидоры и любые другие овощи по вкусу.Друзья, а как вы готовите тушеную картошку с фаршем в мультиварке? Поделитесь своими хитростями вкусного приготовления этого аппетитного блюда.

Комментарии