Котлеты любят многие, и не даром – это действительно очень вкусная, но простая еда, которая всегда вызывает аппетит. Готовить котлеты, при этом, можно по-разному: жарить их, если хочется, или тушить, запекать, варить на пару – если предпочитаете более диетические и легкие варианты этого блюда. Также, котлеты из говядины можно делать в кляре, панировке или без нее – вариантов действительно очень много.Мы расскажем о простом варианте приготовления котлет из говяжьего фарша, который прекрасно освоит с первого раза даже совсем неопытный кулинар. ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш, 400г (говяжий)чеснок, 2 зубчикаяйцо, 1штморковь, 1штлуковица, 1штманка, 1-2ст.л. соль, 1/2ч.л.специи КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША: Выложить в миску фарш, добавить измельченный лук (его можно измельчить в блендере, перекрутить в мясорубке или просто мелко нарезать), а также потертую на мелкой терке морковь.Добавить в фарш яйцо и пропущенный через пресс чеснок, подсолить, поперчить, приправить специями и перемешать.Руками вымесить фарш, затем добавить манную крупу и перемешать снова, оставить фарш на 10-15мин чтобы манка разбухла.Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты желаемого размера и формы, выкладывать их на сковороду и жарить до зарумянивания в сковороде с раскаленным растительным маслом на среднем огне.Довести котлеты до готовности, выложив все сразу в сковороду и подлив в нее немного горячей воды.Подавать котлеты из говяжьего фарша горячими с гарниром по вкусу.Приятного аппетита!Морковь в котлеты можно не добавлять, а при желании ее можно заменить грибами или другими овощами. Чтобы сделать котлеты еще сочнее, в фарш можно добавить размоченный в молоке мякиш белого хлеба.
Домашние рецепты
Котлеты из говяжьего фарша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш, 400г (говяжий)чеснок, 2 зубчикаяйцо, 1штморковь, 1штлуковица, 1штманка, 1-2ст.л. соль, 1/2ч.л.специи
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША:
Выложить в миску фарш, добавить измельченный лук (его можно измельчить в блендере, перекрутить в мясорубке или просто мелко нарезать), а также потертую на мелкой терке морковь.Добавить в фарш яйцо и пропущенный через пресс чеснок, подсолить, поперчить, приправить специями и перемешать.Руками вымесить фарш, затем добавить манную крупу и перемешать снова, оставить фарш на 10-15мин чтобы манка разбухла.Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты желаемого размера и формы, выкладывать их на сковороду и жарить до зарумянивания в сковороде с раскаленным растительным маслом на среднем огне.Довести котлеты до готовности, выложив все сразу в сковороду и подлив в нее немного горячей воды.Подавать котлеты из говяжьего фарша горячими с гарниром по вкусу.Приятного аппетита!Морковь в котлеты можно не добавлять, а при желании ее можно заменить грибами или другими овощами. Чтобы сделать котлеты еще сочнее, в фарш можно добавить размоченный в молоке мякиш белого хлеба.