С фаршем можно приготовить массу простых и вкусных, а также быстрых блюд. Одно из таких блюд – наш сегодняшний мясной пирог с фаршем, который готовится очень легко на кефирном тесте. Испечь такой пирог вы сможете всего за 40 минут – это отличный вариант для сытного завтрака или быстрого обеда. РЕЦЕПТ ПИРОГА С ФАРШЕМ Тесто:по 1 стакану кефира и муки пшеничной2 яйцапо 1/2 ч.л. соды и солиНачинка:300 г мясного фарша3 луковицыперец,сольОбщее время приготовления: 40 минут Как приготовить пирог с фаршем: Перемешать кефир и соду, на 5мин оставить, добавить яйца и всыпать муку, предварительно ее просеяв.Добавить в смесь продуктов щепотку соли, перемешать, замешивая однородное тесто.Смазать маслом и присыпать мукой форму для запекания, вылить половину теста.Измельчить лук, слегка обжарить его в сковороде с маслом, добавить фарш, посолить и поперчить, обжаривать вместе около 10мин, также можно использовать различные приправы и зелень.Выложить начинку из фарша с луком на тесто, залить оставшимся тестом.Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40мин до готовности.Подавать пирог с фаршем к столу горячим.Приятного аппетита!В фарш при жарке можно также добавить грибы и другие дополнительные продукты.
Домашние рецепты
Пирог с фаршем
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ФАРШЕМ
Тесто:по 1 стакану кефира и муки пшеничной2 яйцапо 1/2 ч.л. соды и солиНачинка:300 г мясного фарша3 луковицыперец,сольОбщее время приготовления: 40 минут
Как приготовить пирог с фаршем:
Перемешать кефир и соду, на 5мин оставить, добавить яйца и всыпать муку, предварительно ее просеяв.Добавить в смесь продуктов щепотку соли, перемешать, замешивая однородное тесто.Смазать маслом и присыпать мукой форму для запекания, вылить половину теста.Измельчить лук, слегка обжарить его в сковороде с маслом, добавить фарш, посолить и поперчить, обжаривать вместе около 10мин, также можно использовать различные приправы и зелень.Выложить начинку из фарша с луком на тесто, залить оставшимся тестом.Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40мин до готовности.Подавать пирог с фаршем к столу горячим.Приятного аппетита!В фарш при жарке можно также добавить грибы и другие дополнительные продукты.