ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2 ЛИТРА СУПА)1 стакан гороха2 крупных картофелины1 средняя луковица1 средняя морковьполовина сладкого перца30-40 граммов корня сельдерея2 лавровых листа0,5 ч. ложки куркумысоль, перец – по вкусу1 черствый багет или чиабатта2 дольки чеснока2-3 ст. ложки растительного масланемного зелени петрушкиКАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП БЕЗ МЯСАГорох необходимо предварительно замочить в теплой кипяченой воде на пару часов. Благодаря этой манипуляции время приготовления супа сократится вдвое.Во время замачивания горох увеличится в два – два с половиной раза.Затем слейте жидкость, в которой замачивалась крупа. Выложите горох в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте отвариваться. Ни в коем случае не солите воду, в этом случае горох может не развариться.Через 30-35 минут после закипания горох должен начать развариваться. Иногда бывает, что на это нужно больше времени – все зависит от крупы.Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.Отправьте картофель в кастрюлю к гороху, а также добавьте туда лавровый лист. Варите 5-6 минут.Затем очистите и нарежьте овощи. Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковь и сельдерей – соломкой, сладкий перец – квадратиками размером примерно в 1 см.Отправьте овощи в кастрюлю с гороховым супом.Теперь можно добавить в суп перец и куркуму.Варите суп, пока картофель не станет мягким. В самом конце приготовления супа посолите его.КАК ПРИГОТОВИТЬ СУХАРИКИ К ГОРОХОВОМУ СУПУПока варится суп, приготовьте ароматные сухарики с чесночным маслом. Для этого черствый багет или чиабатту нарежьте кубиками размером в 1-1,5 см.Дольки чеснока очистите, разрежьте каждую на 2-3 части и добавьте к ним щепотку соли.Разотрите чеснок в ступке или прямо на разделочной доске ножом, а затем добавьте к получившейся пасте растительное масло.Перемешайте массу до однородного состояния.Нарезанный хлеб разложите на противне, сбрызните его чесночным маслом и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. За это время сухарики подсушатся и немного зарумянятся.Готовый гороховый суп разлейте по тарелкам, сверху добавьте горсть ароматных сухариков и немного рубленой зелени.
Домашние рецепты
ГОРОХОВЫЙ СУП БЕЗ МЯСА, С СУХАРИКАМИ