ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ - 858364685491
ИНГРЕДИЕНТЫ160 граммов арахисовой пасты120 граммов муки80 граммов сахара60 граммов сливочного масла комнатной температуры1 яйцо½ ч. ложки разрыхлителя для тестаПРИГОТОВЛЕНИЕЭто печенье готовится по принципу приготовления классического песочного печенья – методом взбивания масла.Итак, арахисовое масло соедините с размягченным сливочным маслом. Лучше всего, если и арахисовое масло будет комнатной температуры.Миксером на средних оборотах взбейте массу до пышного, кремообразного состояния.Затем добавьте в массу яйцо и еще раз слегка взбейте.После этого введите сахар, взбивая массу на низкой скорости.Далее всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем для теста.При помощи ложки или лопатки вмешайте муку в масляную основу. Тесто должно получиться довольно мягким.Из этого теста скатайте шарики диаметром 3-4 см. Разложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Эти шарики не нужно расплющивать – в духовке они сами слегка расползутся, а поэтому оставьте расстояние между шариками, чтобы в процессе выпечки печенье не слиплось.Выпекайте арахисовое печенье при температуре 180 градусов до тех пор, пока оно не начнет румяниться – это займет около 15-20 минут.Готовое ароматное печенье достаньте из духовки, аккуратно снимите с бумаги и дайте остыть. В горячем виде печенье очень мягкое, поэтому может разломаться.Лучше всего хранить готовое печенье в закрытом контейнере. Но, скорее всего, дольше пары дней это арахисовое печенье у вас не проживет – такое оно вкусное.

Комментарии

Комментариев нет.