ИНГРЕДИЕНТЫ500 г свинины (можно заменить на говядину)упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (500 г)1 яйцо1 луковица3 столовые ложки сметанынемного мукисоль, перец, подсолнечное маслоКАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ФАРШЕМДля приготовления мясного фарша рекомендуется использовать не очень жирную свинину, но подойдет и говядина, и курятина.Мясо перемалываем в фарш вместе с очищенной и порезанной на несколько частей луковицей. Хорошенько его солим и перчим, перемешиваем руками. Соли понадобится примерно чайная ложка, а перца – четверть чайной ложки.Затем включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В нужный момент она как раз достигнет необходимой температуры.Фарш поджарим до полуготовности на сковородке, добавив пару столовых ложек подсолнечного масла.Готовое слоеное тесто предварительно разморозим. В моей пачке теста оказалось четыре пласта, которые мне предстоит объединить в один прямоугольный пласт.Присыпаем рабочую поверхность небольшим слоем муки и разложим пласты теста таким образом, чтобы каждый последующий слегка накрывал предыдущий. Затем пройдемся скалкой по тесту и скрепим его.Раскатаем тесто до нужной нам величины, у меня получилось примерно 30 см на 40 см.Затем выложим нашу начинку поверх теста и равномерно ее распределим, не доходя до краев на 3-4 см. Слегка смажем слой фарша сметаной, это сделает начинку более нежной и сочной.Формируем рулет. Загнем вовнутрь длинные края теста и скрутим рулет (шов при этом окажется внизу).Затем взобьем одно яйцо и смажем им всю поверхность будущего рулета.Перекладываем рулет на противень и отправляем в духовку (напомню, мы уже разогрели ее до 180 градусов). Выпекаем слоеный рулет с мясным фаршем 50 минут, затем вынимаем из духовки, разрезаем на порции и подаем к столу с овощным салатом и различными соусами.
Домашние рецепты
РУЛЕТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ФАРШЕМ