ИНГРЕДИЕНТЫ120 граммов белой пшеничной муки100 мл кислого молока1 яйцо1 ст. ложка сахара0,5 ч. ложки содыщепотка солирастительное масло (для выпекания оладий)Выход готового продукта: 20 маленьких оладийКАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕКислое молоко предварительно взболтайте, чтобы оно стало однородным. Влейте его в глубокую миску, добавьте яйцо.Перемешайте смесь венчиком, а затем добавьте в нее муку.Вымешайте тесто до однородности, после чего добавьте сахар, соду и соль.Тщательно вымешайте тесто на оладьи, чтобы в нем не осталось комочков. По консистенции тесто, приготовленное на кислом молоке, будет напоминать сметану.Влейте в сковороду растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно покрыло дно слоем около 5 мм. Очень хорошо разогрейте сковороду с маслом, прежде чем начинать выпекать оладьи.Выкладывайте тесто для оладий на сковороду чайной ложкой, обязательно оставляя пространство между ними, иначе изделия могу слипнуться.Готовьте оладьи до румяного цвета с обеих сторон. При этом они очень хорошо вырастут и станут пышными.Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает лишнее масло, оставшееся после выпечки оладий.Такие оладьи на кислом молоке нужно подавать в горячем виде, сразу же после выпечки – так они будут иметь легкую хрустящую поверхность с нежным, пышным мякишем. Очень вкусно!
Домашние рецепты
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ