ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: яйца 3 шт. сметана 3 ст.л. какао 3 ст.л. разрыхлитель 1 ст.л. сахар 1 стакан мука 1 стакан для первого крема: масло сливочное 250 г молоко 3 стакана крупа манная 1 стакан сахар 3/4 стакана для второго крема: молоко сгущенное вареное 500 г арахис жареный 200 г крекер 1 пачка для глазури: шоколад 200 г Яйца Вареная сгущенка Манка Молоко Сливочное масло Сметана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1Для теста отделить сырые желтки от белков. Последние взбить с сахарным песком, добавить желтки и осторожно перемешать, продолжать взбивать. Отдельно смешать сметану с какао-порошком, добавить в яичную массу. Всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, вымешать, разделить массу пополам. 2Форму смазать маслом, выпечь поочередно два коржа в течение получаса каждый, температура – 180 градусов. Для первого крема сварить манную кашу на молоке, она должна быть без комочков. Всыпать сахарный песок, положить сливочное масло, перемешать. Массу остудить. 3Для второго крема измельчить крекеры, перемешать крошку со сгущенным молоком и цельным обжаренным арахисом. Остывшие коржи сложить в следующем порядке: корж, половина манного крема, весь арахисовый крем, остатки первого крема, накрыть вторым коржом. На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, полить им торт «Сникерс». Готовый десерт можно украсить арахисом или просто нарисовать ножом узоры на шоколадной глазури.
Домашние рецепты
Праздничный торт «Сникерс» с арахисом
для теста:
яйца
3 шт.
сметана
3 ст.л.
какао
3 ст.л.
разрыхлитель
1 ст.л.
сахар
1 стакан
мука
1 стакан
для первого крема:
масло сливочное
250 г
молоко
3 стакана
крупа манная
1 стакан
сахар
3/4 стакана
для второго крема:
молоко сгущенное вареное
500 г
арахис жареный
200 г
крекер
1 пачка
для глазури:
шоколад
200 г
Яйца
Вареная сгущенка
Манка
Молоко
Сливочное масло
Сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Для теста отделить сырые желтки от белков. Последние взбить с сахарным песком, добавить желтки и осторожно перемешать, продолжать взбивать. Отдельно смешать сметану с какао-порошком, добавить в яичную массу. Всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, вымешать, разделить массу пополам.
2Форму смазать маслом, выпечь поочередно два коржа в течение получаса каждый, температура – 180 градусов. Для первого крема сварить манную кашу на молоке, она должна быть без комочков. Всыпать сахарный песок, положить сливочное масло, перемешать. Массу остудить.
3Для второго крема измельчить крекеры, перемешать крошку со сгущенным молоком и цельным обжаренным арахисом. Остывшие коржи сложить в следующем порядке: корж, половина манного крема, весь арахисовый крем, остатки первого крема, накрыть вторым коржом. На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, полить им торт «Сникерс». Готовый десерт можно украсить арахисом или просто нарисовать ножом узоры на шоколадной глазури.