Домашнее тесто для осетинских пирогов

Домашнее тесто для осетинских пирогов - 863109588403
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
кефир
500 мл
мука
500 г
масло растительное
3 ст.л.
дрожжи сухие
1 ч.л.
соль
1/2 ч.л.
Кефир
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Кефир подогреть до 40 градусов. Смешать с сухими дрожжами и небольшим количеством пшеничной муки, оставить на 15 минут. Влить готовую опару в муку, замесить тесто. В конце замешивания добавить растительное масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
2Накрыть массу полотенцем, поставить в тепло на час. Через час тесто обмять, разделить на три «колобка», дать им подняться, подержать под тканью еще полчаса. Каждый «колобок» размять руками на посыпанной мукой поверхности в толстые лепешки.
3Приготовить любую начинку: мясной фарш с луком и пряными травами, картошка с тертым сыром, свекольная ботва с сыром и зеленью. Можно приготовить сладкую начинку. Выложить массу на лепешку, защипать края сверху в виде кулечка. Размять «кулечек» в плоскую лепешку руками. Печь пироги из домашнего теста при температуре 220 градусов в течение 20–25 минут, готовую выпечку смазать сливочным маслом.

Комментарии