Ингредиенты 3 шт Морковь свежая 3 шт Лук репчатый 2 шт Свинина 1 шт Говядина замороженная оковалок по вкусу Соль по вкусу Перец Как приготовить Холодец из свиных ножек
12 часов 6 персон Шаг 1 Холодец из свиных ножек Шаг 1 Вот наши продукты. Это две свиные ножки, три моркови и три очищенных луковицы. Ни морковь, ни лук мы не шинкуем - отправляем в кастрюлю цельными. При желании можно добавить еще говяжьи кости - так желейность холодца получается лучше. У меня был небольшой суповой гояжий набор - я его тоже для холодца взяла. Шаг 2 Ставим 5 литров воды на плиту. Когда вода закипит, кладем в нее свиные ноги, говяжьи кости, овощи, солим и перчим. Ждем когда закипит еще раз, убавляем огонь и оставляем вариться на 12 часов. Шаг 3 Холодец из свиных ножек Шаг 3 Через 12 часов выключаем бульон и оставляем остыть. Когда варево остало - разделываем кости и отделяем максимум мяса, что в них было. Раскладываем мясо в креманки или любую тарелку, в которой вы будете морозить холодец. Нарезаем морковь из кастрюли кусочками. Процеживаем бульон и заливаем в наши емкости. Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы холодец застыл. Шаг 4 При подаче холодец можно украсить зеленью. А подавать его с горчицей или хреном.
Домашние рецепты
Холодец из свиных ножек
3 шт Морковь свежая
3 шт Лук репчатый
2 шт Свинина
1 шт Говядина замороженная оковалок
по вкусу Соль
по вкусу Перец
Как приготовить Холодец из свиных ножек
12 часов 6 персон
Шаг 1
Холодец из свиных ножек Шаг 1 Вот наши продукты. Это две свиные ножки, три моркови и три очищенных луковицы. Ни морковь, ни лук мы не шинкуем - отправляем в кастрюлю цельными. При желании можно добавить еще говяжьи кости - так желейность холодца получается лучше. У меня был небольшой суповой гояжий набор - я его тоже для холодца взяла.
Шаг 2
Ставим 5 литров воды на плиту. Когда вода закипит, кладем в нее свиные ноги, говяжьи кости, овощи, солим и перчим. Ждем когда закипит еще раз, убавляем огонь и оставляем вариться на 12 часов.
Шаг 3
Холодец из свиных ножек Шаг 3 Через 12 часов выключаем бульон и оставляем остыть. Когда варево остало - разделываем кости и отделяем максимум мяса, что в них было. Раскладываем мясо в креманки или любую тарелку, в которой вы будете морозить холодец. Нарезаем морковь из кастрюли кусочками. Процеживаем бульон и заливаем в наши емкости. Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы холодец застыл.
Шаг 4
При подаче холодец можно украсить зеленью. А подавать его с горчицей или хреном.