Александр Готовит
1 авг

Куриная грудка в чесночно-медовом соусе

💬 Готовится просто и быстро. Сочетание чеснока, мёда и соевого соуса делает мясо сочным, пикантным и одновременно слегка сладковатым.

Ингредиенты:

➕Куриное филе — 6 штук (примерно 600 г)
➕ Мука — 6 столовых ложек
➕Соль — 1 чайная ложка
➕Черный молотый перец — ½ чайной ложки
➕ Растительное масло — для жарки
➕ Сливочное масло — 1 чайная ложка
➕ Чеснок — 4 зубчика
➕Мёд — 1 столовая ложка
➕ Соевый соус — 50 мл
➕Вода — 200 мл

Приготовление:


1. 🔹Куриное филе вымойте и обсушите. Сделайте на поверхности неглубокие надрезы крест-накрест с шагом 1,5–2 см — это позволит мясу лучше впитать соус.

2. 🔹В миске соедините муку, соль и перец. Обваляйте в смеси филе с обеих сторон.

3.🔹На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон.

4. 🔹На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте измельчённый чеснок и слегка обжарьте до появления характерного аромата. Влейте мёд, соевый соус и воду. Перемешайте и доведите до кипения.

5.🔹Переложите обжаренную куриную грудку в соус, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 5 минут.

#куринаягрудка#соус#насковороде#куриноефиле

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ
Куриная грудка в чесночно-медовом соусе

Готовка без сложностей, а мясо получается мягким благодаря мёду и чесноку.

Комментарии

Комментариев нет.