1. 🔹Куриное филе вымойте и обсушите. Сделайте на поверхности неглубокие надрезы крест-накрест с шагом 1,5–2 см — это позволит мясу лучше впитать соус.
2. 🔹В миске соедините муку, соль и перец. Обваляйте в смеси филе с обеих сторон.
3.🔹На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон.
4. 🔹На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте измельчённый чеснок и слегка обжарьте до появления характерного аромата. Влейте мёд, соевый соус и воду. Перемешайте и доведите до кипения.
5.🔹Переложите обжаренную куриную грудку в соус, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 5 минут.
Домашняя кухня
Куриная грудка в чесночно-медовом соусе
💬 Готовится просто и быстро. Сочетание чеснока, мёда и соевого соуса делает мясо сочным, пикантным и одновременно слегка сладковатым.Ингредиенты:
➕Куриное филе — 6 штук (примерно 600 г)➕ Мука — 6 столовых ложек
➕Соль — 1 чайная ложка
➕Черный молотый перец — ½ чайной ложки
➕ Растительное масло — для жарки
➕ Сливочное масло — 1 чайная ложка
➕ Чеснок — 4 зубчика
➕Мёд — 1 столовая ложка
➕ Соевый соус — 50 мл
➕Вода — 200 мл
Приготовление:
1. 🔹Куриное филе вымойте и обсушите. Сделайте на поверхности неглубокие надрезы крест-накрест с шагом 1,5–2 см — это позволит мясу лучше впитать соус.
2. 🔹В миске соедините муку, соль и перец. Обваляйте в смеси филе с обеих сторон.
3.🔹На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон.
4. 🔹На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте измельчённый чеснок и слегка обжарьте до появления характерного аромата. Влейте мёд, соевый соус и воду. Перемешайте и доведите до кипения.
5.🔹Переложите обжаренную куриную грудку в соус, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 5 минут.
#куринаягрудка#соус#насковороде#куриноефиле
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ
Готовка без сложностей, а мясо получается мягким благодаря мёду и чесноку.