Такую закуску можно использовать и как салат, так и как гарнир или добавку в щи и борщи. 🔸 Ингредиенты: 3 кг белокочанной капусты, 1 кг спелых помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г репчатого лука, 500 г натертой моркови, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки соли, 1 ч ложка черного перца горошком, 2 лавровых листа, 4 ст ложки 9% уксуса, 1 стакан растительного масла. 🔶 Приготовление: Овощи порезать и смешать с остальными ингредиентами. Оставить на 3 часа, чтобы овощи выделили сок. Разложить по банкам и стерилизовать на водяной бане в течение 20 минут (литровые банки). Далее закатать, перевернуть и тепло укрыть пока не остынут банки. Приятного аппетита!🍅
Домашняя кухня
Заготовка на зиму "Три в одном"
Такую закуску можно использовать и как салат, так и как гарнир или добавку в щи и борщи.
🔸 Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты,
1 кг спелых помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г репчатого лука,
500 г натертой моркови,
0,5 стакана сахара,
2 ст ложки соли,
1 ч ложка черного перца горошком,
2 лавровых листа,
4 ст ложки 9% уксуса,
1 стакан растительного масла.
🔶 Приготовление:
Овощи порезать и смешать с остальными ингредиентами.
Оставить на 3 часа, чтобы овощи выделили сок.
Разложить по банкам и стерилизовать на водяной бане в течение 20 минут (литровые банки).
Далее закатать, перевернуть и тепло укрыть пока не остынут банки.
Приятного аппетита!🍅