...

Александр Готовит
вчера 10:41
Солянка с капустой на 1 литровую банку на зиму - 981564990100

Солянка с капустой на 1 литровую банку на зиму

Эта вкусная заготовка сохранит аромат домашней солянки и украсит зимние обеды.

Что нужно

Капуста белокочанная — 400 г
Огурцы соленые — 150 г
Помидоры свежие — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Колбаса варёная — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Ветчина — 80 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растит— 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Перец молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
👨‍🍳

Способ готовки

Капусту нашинковать и слегка обжарить на сковороде. Морковь натереть, лук мелко порезать и обжарить вместе до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и измельчённые помидоры, потушить 10 минут. Нарезанные огурцы, мясные изделия и капусту соединить, приправить сахаром, солью и специями. Влить масло, варить 15 минут на слабом огне. В конце добавить уксус и лавровый лист. Разложить горячую солянку по стерилизованным литровым банкам и закатать крышками.
👨‍🍳

Рекомендации

Капусту шинкуйте тонко, чтобы она быстрее пропиталась соусом.
Для разнообразия можно использовать смесь копчёностей.
Солёные огурцы лучше очищать от жёсткой кожицы.
При желании часть помидоров можно заменить томатным соком.
Чтобы вкус был насыщеннее, используйте подсолнечное масло с ароматом.
Уксус вливайте в самом конце варки.
Перед закаткой обязательно пробуйте солянку на баланс соли и кислоты.

#солянкаскапустойна1литровуюбанкуназиму#солянкаскапустой#солянканазиму

Возможные ошибки

Недостаточная стерилизация банок — риск порчи заготовки.
Слишком толстая нарезка капусты, она не успеет протушиться.
Использование слишком кислых огурцов без предварительного вымачивания.
Добавление уксуса в начале варки, что испортит вкус.
Переваривание овощей, теряется текстура.
Недостаток томатной основы, солянка будет пресной.
Закатка при недостаточно высокой температуре содержимого.

Делитесь рецептом с подругами и сохраняйте себе.
---
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.