Александр Готовит
6 сен
🌶Баклажаны маринованные по-корейски🍆 - 5379921845908

🌶Баклажаны маринованные по-корейски🍆

Ароматные в пряном маринаде.

Состав

баклажаны — 1 кг
морковь — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 5 зубков
перец болгарский — 2 шт.
острый перец — по вкусу
уксус 9% — 50 мл
масло растит. — 80 мл
сахар — 1 ст. л.
соль — 1,5 ч. л.
специи для корейской моркови — 1 ч. л.

Как готовить

Баклажаны нарезать полосками, отварить 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Морковь натереть длинной соломкой, лук нарезать полукольцами, перец — полосками.

На масле слегка обжарить лук и перец.

Смешать овощи с баклажанами, добавить чеснок, специи, сахар и соль.

Влить уксус, тщательно перемешать.

Переложить в банку или контейнер, оставить в холодильнике минимум на 12 часов.

Подавать охлажденным как закуску или гарнир.

Советы кулинара👨‍🍳

Чтобы баклажаны не горчили, перед варкой выдержите их 20 минут в подсоленной воде.
Для насыщенного вкуса используйте смесь масел — подсолнечное и кунжутное.
Морковь натирайте на специальной тёрке для корейских салатов.
Для яркости добавьте немного соевого соуса.
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.