баклажаны — 1 кг морковь — 300 г лук репчатый — 2 шт. чеснок — 5 зубков перец болгарский — 2 шт. острый перец — по вкусу уксус 9% — 50 мл масло растит. — 80 мл сахар — 1 ст. л. соль — 1,5 ч. л. специи для корейской моркови — 1 ч. л. ➰
Как готовить
Баклажаны нарезать полосками, отварить 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. 〰 Морковь натереть длинной соломкой, лук нарезать полукольцами, перец — полосками. 〰 На масле слегка обжарить лук и перец. 〰 Смешать овощи с баклажанами, добавить чеснок, специи, сахар и соль. 〰 Влить уксус, тщательно перемешать. 〰 Переложить в банку или контейнер, оставить в холодильнике минимум на 12 часов. 〰 Подавать охлажденным как закуску или гарнир. ➰
Советы кулинара👨🍳
Чтобы баклажаны не горчили, перед варкой выдержите их 20 минут в подсоленной воде. Для насыщенного вкуса используйте смесь масел — подсолнечное и кунжутное. Морковь натирайте на специальной тёрке для корейских салатов. Для яркости добавьте немного соевого соуса. ➰
Домашняя кухня
⚪
🌶Баклажаны маринованные по-корейски🍆
Ароматные в пряном маринаде.Состав
баклажаны — 1 кгморковь — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 5 зубков
перец болгарский — 2 шт.
острый перец — по вкусу
уксус 9% — 50 мл
масло растит. — 80 мл
сахар — 1 ст. л.
соль — 1,5 ч. л.
специи для корейской моркови — 1 ч. л.
➰
Как готовить
Баклажаны нарезать полосками, отварить 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.〰
Морковь натереть длинной соломкой, лук нарезать полукольцами, перец — полосками.
〰
На масле слегка обжарить лук и перец.
〰
Смешать овощи с баклажанами, добавить чеснок, специи, сахар и соль.
〰
Влить уксус, тщательно перемешать.
〰
Переложить в банку или контейнер, оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
〰
Подавать охлажденным как закуску или гарнир.
➰
Советы кулинара👨🍳
Чтобы баклажаны не горчили, перед варкой выдержите их 20 минут в подсоленной воде.Для насыщенного вкуса используйте смесь масел — подсолнечное и кунжутное.
Морковь натирайте на специальной тёрке для корейских салатов.
Для яркости добавьте немного соевого соуса.
➰