Ингредиенты: Основа: 1,5 стакана муки 1/2 стакана сахара 1/2 чайной ложки разрыхлителя 3/4 стакана геркулеса 110 г холодного сливочного масла яичный белок Начинка: 300 г клубники 1/4 стакана сахара 1 столовая ложка крахмала Приготовление: Нагрейте духовку до 180°C. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки (24x24см или 20x20 см). Ингредиенты для основы выложите в миску и вилкой или ножом нарубите масло, пока тесто не станет напоминать рыхлую крошку. 1/4 массы сохраните для посыпки. Остальное выложите на дно формы, плотно утрамбуйте. Клубнику вымойте, высушите и смешайте с сахаром и крахмалом. Подождите пока ягода впитает сахар, а затем выкладывайте ее поверх основы. Сверху присыпьте крошкой, оставленной от основы. Выпекайте 50 минут до золотистой корочки. Остудите около 5 минут перед тем, как доставать из формы.
Рецепты от шеф-повара
Простой пирог с клубникой и геркулесом
Ингредиенты:
Основа:
1,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 стакана геркулеса
110 г холодного сливочного масла
яичный белок
Начинка:
300 г клубники
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка крахмала
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°C.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки (24x24см или 20x20 см).
Ингредиенты для основы выложите в миску и вилкой или ножом нарубите масло, пока тесто не станет напоминать рыхлую крошку. 1/4 массы сохраните для посыпки. Остальное выложите на дно формы, плотно утрамбуйте. Клубнику вымойте, высушите и смешайте с сахаром и крахмалом. Подождите пока ягода впитает сахар, а затем выкладывайте ее поверх основы. Сверху присыпьте крошкой, оставленной от основы. Выпекайте 50 минут до золотистой корочки.
Остудите около 5 минут перед тем, как доставать из формы.