Ингредиенты: -Картофель — 6-8 Штук -Кабачок — 1 Штука -Лук репчатый — 1-2 Штук -Капуста — 200 Грамм -Помидор — 2 Штуки -Горошек зеленый — 1 Стакан -Чеснок — 1-2 Зубчика -Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм -Тимьян — 1 Штука (небольшая веточка) -Лавровый лист — 1-2 Штук -Паприка сушеная — 0,5-1 Ст. ложки -Соль — 1 Чайная ложка -Перец черный молотый — 2-3 Щепоток -Растительное масло — 1-2 Ст. ложек -Вода — 1 Стакан Как приготовить "Овощное рагу в духовке" Чистим картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в посуду, в которой будем готовить. Можно в жаропрочную стеклянную форму для запекания с высокими бортиками, можно в казанок. Зелень моем и мелко нарезаем. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем. Отправляем все это к картошку. Теперь беремся за кабачок. Если кожа у него уже жесткая - очищаем. Затем нарезаем кабачок кубиками. Нарезаем капусту. Можно нашинковать мелко, полосками. А можно нарезать более крупными кусочками. Помидор нарезаем кубиками. Отправляем все к остальным овощам. Добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и паприку. Насыпаем зеленый горошек. Добавляем веточку тимьяна или ваши любимые травки. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Отправляем чеснок в компанию к остальным ингредиентам. Добавляем растительное масло и воду. Закрываем посуду с овощами крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность блюда проверяем по картошку - если она готова, значит можно подавать блюдо к столу.
Рецепты от шеф-повара
Овощное рагу в духовке.
Ингредиенты:
-Картофель — 6-8 Штук
-Кабачок — 1 Штука
-Лук репчатый — 1-2 Штук
-Капуста — 200 Грамм
-Помидор — 2 Штуки
-Горошек зеленый — 1 Стакан
-Чеснок — 1-2 Зубчика
-Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
-Тимьян — 1 Штука (небольшая веточка)
-Лавровый лист — 1-2 Штук
-Паприка сушеная — 0,5-1 Ст. ложки
-Соль — 1 Чайная ложка
-Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
-Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
-Вода — 1 Стакан
Как приготовить "Овощное рагу в духовке"
Чистим картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в посуду, в которой будем готовить. Можно в жаропрочную стеклянную форму для запекания с высокими бортиками, можно в казанок.
Зелень моем и мелко нарезаем. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем. Отправляем все это к картошку.
Теперь беремся за кабачок. Если кожа у него уже жесткая - очищаем. Затем нарезаем кабачок кубиками.
Нарезаем капусту. Можно нашинковать мелко, полосками. А можно нарезать более крупными кусочками. Помидор нарезаем кубиками. Отправляем все к остальным овощам.
Добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и паприку.
Насыпаем зеленый горошек.
Добавляем веточку тимьяна или ваши любимые травки.
Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Отправляем чеснок в компанию к остальным ингредиентам. Добавляем растительное масло и воду. Закрываем посуду с овощами крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность блюда проверяем по картошку - если она готова, значит можно подавать блюдо к столу.