1. Свинину, Курица - освобождаем от пленок и жилок и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. 2. Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду, я сразу посыпала мясо приправой – дашида, малосянь, ореховая, паприка молотая – ( можно просто поперчить и посолить).
3. всыпаем к мясу 180 гр. Картофельного крахмала (200 гр упаковка – сразу 2 чайные ложки отсыпала на соус, все остальное в мясо). 4. Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб после перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону
5. морковь и перец красный болгарский нарезаем тонкими пластинами (кто не любит перец или морковь можно не резать). Морковь/перец убираем в сторону. 6. вливаем в глубокую сковороду растительное масло, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров… 7. Как только масло очень хорошо нагреется поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать "колом" и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать). 8. Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины. 9. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса. 10. Приготовление кисло-сладкого соуса 1. Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления. В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь. Я добавила немного соевого соуса и также приправ: дашида, малосянь, ореховая, паприка молотая – можно просто добавить соли и черный мол. Перец. 2. Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус 150 мл кипятка 3. Разводим сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально. 4. Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем тонкой струйкой но быстро и постоянно перемешивая, в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего, 5. Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине. Как только все кусочки покроются соусом , сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь и перец. 6. Обжариваем мясо с морковью и перцем не более 2х минут, я закрываю крышкой. 7. Посыпаем кунжутом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Самое Интересное. Самое вкусное.
:Натали N
Свинина в кисло-сладком соусе.
2. Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду, я сразу посыпала мясо приправой – дашида, малосянь, ореховая, паприка молотая – ( можно просто поперчить и посолить).
4. Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб после перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону
6. вливаем в глубокую сковороду растительное масло, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…
7. Как только масло очень хорошо нагреется поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать "колом" и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).
8. Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.
9. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.
10. Приготовление кисло-сладкого соуса
1. Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления. В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь. Я добавила немного соевого соуса и также приправ: дашида, малосянь, ореховая, паприка молотая – можно просто добавить соли и черный мол. Перец.
2. Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус 150 мл кипятка
3. Разводим сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.
4. Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем тонкой струйкой но быстро и постоянно перемешивая, в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,
5. Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине. Как только все кусочки покроются соусом , сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь и перец.
6. Обжариваем мясо с морковью и перцем не более 2х минут, я закрываю крышкой.
7. Посыпаем кунжутом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.