Тушёная картошка с мясом - блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой. 500 гр - телятина (мякоть) 900 гр - картофель 1 шт - морковь 1 шт - лук репчатый 3 ст.л - раст.масла 1 ст.л - том.паста 3 ст - воды Приправа для мяса - по вкусу Соль, перец - по вкусу Прованские травы - по вкусу Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка. Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см. Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук - четверть-кольцами. В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса. Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе. Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется. Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами. Готовить картофель около 15 минут, затем посолить. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки. Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу. Приятного аппетита!
Первые и вторые блюда
ТУШЁНАЯ ТЕЛЯТИНА С КАРТОШКОЙ
Тушёная картошка с мясом - блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.
500 гр - телятина (мякоть)
900 гр - картофель
1 шт - морковь
1 шт - лук репчатый
3 ст.л - раст.масла
1 ст.л - том.паста
3 ст - воды
Приправа для мяса - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.
Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.
Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук - четверть-кольцами.
В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.
Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.
Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.
Готовить картофель около 15 минут, затем посолить. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.
Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.
Приятного аппетита!