Жареный картофель с тыквой - это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом. Мне кажется, что тыква придаёт картофелю вкус батата. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву. При желании можно добавить лук, чеснок и любые специи и травы на ваш вкус. 600 гр - картофеля 300-400 гр - тыквы 0.5 ч.л - корица соль - по вкусу перец-по вкусу растительное масло Картофель очистить и нарезать брусочками. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить картофель до полуготовности. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать брусочками. Добавить тыкву к картофелю, перемешать и жарить до готовности тыквы, примерно 15-20 минут. В конце жарки добавить соль, перец, корицу и аккуратно перемешать, чтоб не размять тыкву. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Мне нравиться к жареному картофелю с тыквой подавать соленья. Приятного аппетита!
Первые и вторые блюда
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ТЫКВОЙ.
Жареный картофель с тыквой - это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом. Мне кажется, что тыква придаёт картофелю вкус батата. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву. При желании можно добавить лук, чеснок и любые специи и травы на ваш вкус.
600 гр - картофеля
300-400 гр - тыквы
0.5 ч.л - корица
соль - по вкусу
перец-по вкусу
растительное масло
Картофель очистить и нарезать брусочками.
Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить картофель до полуготовности.
Тыкву очистить, удалить семена и нарезать брусочками.
Добавить тыкву к картофелю, перемешать и жарить до готовности тыквы, примерно 15-20 минут. В конце жарки добавить соль, перец, корицу и аккуратно перемешать, чтоб не размять тыкву.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Мне нравиться к жареному картофелю с тыквой подавать соленья.
Приятного аппетита!