Комментарии
- 23 фев 2023 00:42Татьяна Крупенёва
- 12 мар 2023 16:59Anna Dubinska
- 30 мар 2023 05:26ЛАРИСА ДВОРОВАЯ (РЫБСКАЯ)
️
- 12 апр 2023 19:44Ольга Рассадина
️
- 17 апр 2023 20:21Наталья Кортюкова (Маркина)
- 19 мая 2023 00:22Ольга Еремина- (Кавторина)
- 26 янв 12:23Наталья Наталья
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Первые и вторые блюда
Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом.
Самый известный и простой рецепт приготовления домашнего теста. Использовать его вы можно как для лепки пельменей, так и для приготовления вареников, мантов
3 ст - мука
1 шт - яйцо куриное
1/2 ч.л - соль
1 ст - вода
Муку следует использовать белую высшего сорта. Обязательно просейте её 2 раза в миску через сито, так она насытится кислородом и тесто будет воздушным, без комков.
В центре муки сделайте углубление, вбейте яйцо и начните замешивать тесто ложкой.
Возьмите тёплую воду, добавьте соль, размешайте и дайте время для полного растворения. Воду медленно вливайте в муку, помешивая.
Когда тесто начнёт густеть – месите его руками. Для получения эластичного теста необходимо это делать 15 минут. Тесто накройте миской и дайте ему настояться 30 минут. После чего можно использовать его для приготовления пельменей.
Для домашних пельменей и фарш должен быть собственного производства, тогда блюдо получится очень вкусным. Раскроем в этом рецепте особенности приготовления сочного, самого вкусного говяжьего фарша.
500 гр - говядина
1 шт - лук репчатый
2 зуб - чеснок
3 ст.л - молоко
2/3 ч.л - соль5 гр - перец черный молотый
Говядину нарежьте крупными кусками.
Головку репчатого лука разрежьте на четвертинки. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Пропускаем говядину через мясорубку, лук и чеснок также можно прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Переложите массу в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте.
Влейте в фарш молоко и еще раз разомните фарш руками.
Фарш готов, можно лепить домашние пельмени.