Суп с кукурузной крупой.

Кукурузный суп с курицей - прекрасный несложный вариант первого блюда к семейному обеду на каждый день. За счет кукурузной крупы суп получается яркого солнечного цвета, он вкусный и не тяжёлый. Готовится этот суп без особого труда и прекрасно вписывается в режим любой занятой хозяйки. Да и продукты для супа самые обычные и вполне бюджетные.
1 шт - окорочок куриный
70 гр - лук репчатый
70 гр - морковь
70 гр - помидор
2 ст.л - масло растительное
3 ст.л - крупа кукурузная
150 гр - картофель
2 л - вода
Соль - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления супа с кукурузной крупой и курицей. Для варки подойдут абсолютно любые части курицы, желательно с косточкой, чтобы бульон был более наваристым. Для ещё более бюджетного варианта можно вполне взять куриную спинку или, к примеру, остов куриной тушки (если вы срезали с него мясо для другого блюда).
Все овощи нужно очистить, помыть. Картошку залить холодной водой во избежание потемнения. Что касается помидоров, то я использую замороженные с лета помидоры. Но если есть свежие помидоры - конечно, они подойдут. А вот томатную пасту не рекомендую, поскольку её вкус довольно агрессивен для такого нежного супа.
Первым делом сварим бульон из куриного окорочка. Залейте его водой и доведите до кипения. Снимите тщательно всю пену, добавьте соль и варите на тихом огне примерно 1 час.
Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы любите.
А пока варится бульон, нужно приготовить заправку для кукурузного супа. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте сначала до лёгкого золотистого цвета нарезанный мелко лук и натёртую на тёрке морковь. Обжаривайте на среднем огне, чтобы овощи не подгорели. После чего добавьте нарезанный мелко помидор и потушите всё вместе около 5 минут. Готовую заправку для супа снимите с огня.
Сваренный куриный окорочок выньте из бульона. Снимите с него мясо и нарежьте кусочками.
Бульон при необходимости процедите. Всыпьте в него кукурузную крупу.
Следом добавьте нарезанный соломкой картофель. Варите картофель с кукурузной крупой на среднем огне примерно 15-20 минут, до мягкости картофеля.
Добавьте в кукурузный суп заправку и варите всё вместе ещё около 5-10 минут.
После чего выключите плиту и можно накрывать на стол.
Солнечный куриный суп с кукурузной крупой готов. Разлейте его по тарелкам, добавьте каждому в тарелку кусочки куриного мяса.
Суп получается очень нежным и вкусным. Его с удовольствием едят дети.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.