Комментарии
- НАТАЛЬЯ МИСЕНКОВА(ДАНЕНКОВА)Комментарий удалён.
- Первые и вторые блюда ответила НАТАЛЬЕ МИСЕНКОВОЙ(ДАНЕНКОВОЙ)Комментарий удалён.
- НАТАЛЬЯ МИСЕНКОВА(ДАНЕНКОВА) ответила Первые и вторые блюдаКомментарий удалён.
- 30 авг 2024 12:45Тамара Азимова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Первые и вторые блюда
Щавелевый суп
Лёгкий суп со свежим щавелем и овощами – отличный вариант обеда на скорую руку. Суп готовится на воде, состоит из пяти базовых продуктов и потребует не более 10 минут активного участия в приготовлении. Отварной картофель, морковь и лук составляют основу супа, добавление варёных яиц придаёт блюду сытность, а щавеля – приятную кислинку в послевкусии. Быстро, просто и аппетитно. Попробуйте!
150 гр - щавель свежий
280 гр - картофель
120 гр - морковь
130 гр - лук репчатый
2 шт - яйца
1 ч.л - соль (или по вкусу)
1 щеп - перец чёрный молотый (или по вкусу)
1 пучка - лук зелёный (для подачи)
1 л - вода
Подготовьте продукты.
Щавель и зелёный лук промойте и обсушите.
Очистите и промойте овощи.
Лук и морковь нарежьте соломкой.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера или соломкой.
Картофель, морковь и репчатый лук поместите в кастрюлю. Влейте 1 л холодной воды.
Доведите до кипения, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Варите овощи на небольшом огне 15 минут, до готовности.
Пока варятся овощи, отварите вкрутую яйца: поместите в отдельную ёмкость, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8 минут. Затем остудите в холодной воде.
Остывшие варёные яйца очистите и разрежьте пополам или небольшими кубиками.
Щавель нарежьте полосками.
Когда овощи будут готовы, выключите огонь под кастрюлей. Добавьте в кастрюлю нарезанный щавель. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 10 минут.
Перед подачей попробуйте суп и при необходимости всыпьте ещё специй по вкусу.
Измельчите зелёный лук.
В каждую тарелку с супом добавьте примерно четвёртую часть нарезанных варёных яиц. При желании посыпьте щепоткой зелёного лука и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
РS: у меня оставалась отварная куриная курочка, добавила кусочек.