Пришло к нам это блюдо из Японии. Сама лапша «удон» - это традиционная японская лапша, в состав которой входят пшеничная мука, вода и соль. Варится она очень быстро, в течение 5-7 минут после закипания воды. Да и само блюдо готовится очень быстро, так как курица и овощи обжариваются в сковороде вок на сильном огне. А дальше дело вкуса, соусы можно добавлять разные: соевый соус, терияки, устричный, соус тори яки, кто-то добавляет мед, кунжутное масло, в общем, перечислять можно бесконечно. Вкусно, сытно, необычно, на скорую руку. Удон с курицей и овощами - это отличное блюдо на ужин для всей семьи. Такая лапша хороша как в горячем, так и в холодном виде. С набором ингредиентов можно смело экспериментировать и выбирать те, что больше по вкусу. 200 гр - лапша Удон 1.5 л - вода 250 гр - куриное филе 1 шт - болгарский перец (красный) 1 шт - морковь 1 шт - кабачки 3 ст.л - соевый соус 1 ч л - соль 20 гр - кунжут 40 мл - растительное масло (для жарки) Как сделать удон с курицей и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте нетолстыми длинными брусочками. Морковь вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте мелкой соломкой. Кабачок вымойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками немного толще, чем морковь. Красный болгарский перец вымойте, удалите из него семена и нарежьте соломкой. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и добавьте соль. В кипящую воду положите лапшу и варите примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте ее под холодной кипяченой водой. На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и быстро обжарьте брусочки куриного филе. Следом в сковороду добавьте нашинкованные овощи и также быстро обжарьте на сильном огне. На последнем этапе добавьте в сковороду готовую лапшу, влейте соевый соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут доведите удон до готовности.
Горячий удон разложите по чашам, посыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.
Первые и вторые блюда
УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Пришло к нам это блюдо из Японии. Сама лапша «удон» - это традиционная японская лапша, в состав которой входят пшеничная мука, вода и соль. Варится она очень быстро, в течение 5-7 минут после закипания воды. Да и само блюдо готовится очень быстро, так как курица и овощи обжариваются в сковороде вок на сильном огне. А дальше дело вкуса, соусы можно добавлять разные: соевый соус, терияки, устричный, соус тори яки, кто-то добавляет мед, кунжутное масло, в общем, перечислять можно бесконечно.
Вкусно, сытно, необычно, на скорую руку. Удон с курицей и овощами - это отличное блюдо на ужин для всей семьи. Такая лапша хороша как в горячем, так и в холодном виде. С набором ингредиентов можно смело экспериментировать и выбирать те, что больше по вкусу.
200 гр - лапша Удон
1.5 л - вода
250 гр - куриное филе
1 шт - болгарский перец (красный)
1 шт - морковь
1 шт - кабачки
3 ст.л - соевый соус
1 ч л - соль
20 гр - кунжут
40 мл - растительное масло (для жарки)
Как сделать удон с курицей и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте нетолстыми длинными брусочками.
Морковь вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте мелкой соломкой.
Кабачок вымойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками немного толще, чем морковь.
Красный болгарский перец вымойте, удалите из него семена и нарежьте соломкой.
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и добавьте соль. В кипящую воду положите лапшу и варите примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте ее под холодной кипяченой водой.
На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и быстро обжарьте брусочки куриного филе.
Следом в сковороду добавьте нашинкованные овощи и также быстро обжарьте на сильном огне.
На последнем этапе добавьте в сковороду готовую лапшу, влейте соевый соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут доведите удон до готовности.