Огурцы по-корейски.

😊
Здравствуйте, уважаемые читатели! Мы влюблены и слегка зависимы от всего остренького. Случались даже праздничные меню на всю семью исключительно из холодных закусок и корейских салатов. Поэтому и летом мы всегда закрываем 5-6 маринованных закаток с любимым акцентом. Среди них огурцы по-корейски на зиму.
Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови Нам нужны: Огурцы — 2 кг Морковь — 500-700 г Чеснок — 3-4 зубчика (средний размер) Приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка Соль крупного помола (без добавок) — 2 ст. ложки без горки Сахар песок — стакана Уксус (столовый, 9%) — стакана Масло растительное — стакана *Перец горький (необязательно) — до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной) Учтите, что: 1 стакан — 250 мл Из указанного количества получается около 3 л закаток. Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне — 10-15 минут от закипания воды Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму. Перед измельчением замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа. Так стоит поступать с любыми огуречными заготовками. Малосольные классические или пятиминутные в пакете, напитавшись влагой, огурцы будут более хрустящими при засолки и мариновании.
Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь. Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно — брусочками по 4-6 см в длину. Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки. Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды — на 4 узкие части. Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине. Получаем брусочки—восьмушки.
Морковь натираем на любой подходящей терке — для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка. Отправляем нарезку к огурцам.
Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку. Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка — 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть. Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.
Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться — на 4-5 часов. В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза — для равномерной пропитки кусочков. Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования. Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко. Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.
Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму. Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки, в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком. На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой — по плечики банок. Можно и холодной. Главное — не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая. Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала. На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары. Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки: Для 500 мл — 10-15 минут. Максимальный овощной хруст гарантирован! Для банок в 1 литр — 20 минут. Овощи могут получиться мягче. В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный. Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой — любой, к которой вы привычки, с ключом или без. Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть.
Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом. Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.

Огурцы по-корейски.😊 - 883429630408

Комментарии