Ингредиенты для рецепта хлеба в мультиварке:

мука пшеничная высшего сорта и ржаная обдирная в соотношении 1:2;
дрожжи свежие – 25 г;
теплая вода или сыворотка – 1 стакан;
сахар-песок – 1 ст.л.;
соль – 1 ч.л.;
масло растительное – 2 ст.л. + для смазки;
паприка молотая – 1 ст.л.;
горчичный порошок – 2 ст.л. (без горки).
Рецепт хлеба в мультиварке:
1. В теплую воду крошим дрожжи.
2. Затем высыпаем сахарный песок, соль, горчицу, паприку, масло.
3. Перемешиваем и добавляем предварительно просеянную белую муку и ржаную (не сеем). Муку всыпаем постепенно, небольшими порциями, сколько возьмет тесто.
4. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Кладем в контейнер с крышкой или кастрюлю и оставляем в теплом месте на 1 час.
5. Далее вымешиваем тесто еще раз.
6. Смазываем мультиварочный горшочек маслом и помещаем в него шар теста.
7. Закрываем крышкой, ставим на «подогрев» минут на 30-40.
8. После этого, не открывая крышечку мультиварки, переводим в режим «выпечка» на 60 минут.
9. По истечении времени переворачиваем буханку (меняем верх с низом местами) с помощью паровой тарелки.
10. Ставим снова «выпечку» (время приготовления – 40 минут).
11. Открываем мультиварку, но хлеб не вынимаем в течение 15-20 минут.
Готовый горчичный хлеб извлекаем из горшочка и помещаем на пароварку или сито (так корочка останется хрустящей, не мокрой). Нарезаем нашу выпечку на куски и подаем к столу.

Ингредиенты для рецепта хлеба в мультиварке: - 814441993342

Комментарии

Комментариев нет.