После того как выбран материал и схема укладки брусчатки, нужно произвести разметку территории при помощи кольев и натянутой между ними верёвки или лески. Затем в местах, где планируется укладка, снимается слой грунта общей глубиной около 0,3 м, и поверхность тщательно выравнивается. Обустраивается основание при помощи геотекстиля, и насыпания слоя песка и щебня (толщина 0,3 м). Основание после укладки тщательным образом утрамбовывается. Затем делается подсыпка, которая в зависимости от будущих нагрузок может быть выполнена из сухой песчано-цементной смеси либо обычного песка. Верхний слой почвы снимается и разравнивается, поверх укладывается полотно геотекстиля и песчано-цементная смесь Проводится монтаж поребрика при помощи цементно-песчаной смеси. Монтаж поребрика делают, используя песчано-цементную смесь Теперь проводится укладка тротуарной плитки, причём начинать следует с самого видного места. Плитка кладётся, а затем трамбуется в подушку при помощи резиновой киянки. Если какую-то плитку нужно обрезать до необходимого размера, то это делается болгаркой с алмазным кругом. Плитка сначала укладывается, затем вдавливается в песчано-цементную подушку с помощью киянки После выполнения укладки все швы между плитками заполняются сухой смесью цемента и песка мелкой фракции. Смесь равномерно распределяется по всей поверхности, а излишки сметаются веником. Теперь вся уложенная площадь поливается водой и оставляется в таком виде на сутки, после чего брусчатка полностью готова к эксплуатации.
Семейный Юмор
# wp7nkr
Семейный Юмор:
Юмор и анекдоты о семье из нашей жизни,смешные истории и шутки про мужа и жену и семейные отношения,забавные дети,прикольные животные.
Присоединяйтесь,каждый найдет в группе,что-то близкое себе.
Дачное искусство
Технология укладки брусчатки своими руками
После того как выбран материал и схема укладки брусчатки, нужно произвести разметку территории при помощи кольев и натянутой между ними верёвки или лески.
Затем в местах, где планируется укладка, снимается слой грунта общей глубиной около 0,3 м, и поверхность тщательно выравнивается.
Обустраивается основание при помощи геотекстиля, и насыпания слоя песка и щебня (толщина 0,3 м). Основание после укладки тщательным образом утрамбовывается.
Затем делается подсыпка, которая в зависимости от будущих нагрузок может быть выполнена из сухой песчано-цементной смеси либо обычного песка.
Верхний слой почвы снимается и разравнивается, поверх укладывается полотно геотекстиля и песчано-цементная смесь
Проводится монтаж поребрика при помощи цементно-песчаной смеси.
Монтаж поребрика делают, используя песчано-цементную смесь
Теперь проводится укладка тротуарной плитки, причём начинать следует с самого видного места. Плитка кладётся, а затем трамбуется в подушку при помощи резиновой киянки. Если какую-то плитку нужно обрезать до необходимого размера, то это делается болгаркой с алмазным кругом.
Плитка сначала укладывается, затем вдавливается в песчано-цементную подушку с помощью киянки
После выполнения укладки все швы между плитками заполняются сухой смесью цемента и песка мелкой фракции. Смесь равномерно распределяется по всей поверхности, а излишки сметаются веником. Теперь вся уложенная площадь поливается водой и оставляется в таком виде на сутки, после чего брусчатка полностью готова к эксплуатации.