Цирковой реквизит» ХУЛАХУП Хулахуп - железный или пластмассовый обруч, который артисты в номерах "Игра с обручами" крутят на туловище, руках, ногах, и делают другие разнообразные трюки. Примерно в 1300 годах обручи появились в Великобритании, их стали изготавливать вручную и использовали в качестве игрушек. Вскоре крутить обручи стало очень популярным. В начале 1800-х годов британские моряки, посетившие порт на Гавайских островах, в первый раз увидели местный танец под названием "Хула". Движения танцовщиц во время исполнения Хулы настолько напомнило морякам движения при вращении обруча вокруг талии, что слово "Хула" стало употребляться со словом "Хуп" (что по-английски означает "обруч"). Так образовалось новое слово "Хулахуп". Теперь это название известно во всем мире. В России хулахуп появился в 60-х годах. Однако там был воспринят с прохладным безразличием. Пик популярности обручей пришёлся примерно на то же время, когда вышел фильм «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964 г.). Одна героиня с завистью наблюдает, как другая виртуозно крутит хулахуп, перекидывая его с ноги на ногу. Так обруч становится одним из любимых развлечений школьниц, а в дальнейшем используется в художественной гимнастике. В 90-х годах хулахуп, как цирковое искусство, стал наиболее популярен в Болгарии. Здесь впервые стали практиковать кручение нескольких обручей на дистанции, по всему телу. В дальнейшем с бродячими цирками хулахуп пришёл и стал популярен в цирках России. Именно, благодаря цирку, в котором гимнасты и акробаты крутили большое количество обручей, хулахуп привлёк к себе внимание. Девушки, показывающие трюки с халахупом выглядели стройными и худыми. Это не могло остаться незамеченным. Так хулахуп стал популярен среди женщин за свою простоту и эффективность.
"ДОМ КУЛЬТУРЫ" г. Кропоткин
«Секреты циркового искусства.
Цирковой реквизит» ХУЛАХУП
Хулахуп - железный или пластмассовый обруч, который артисты в номерах "Игра с обручами" крутят на туловище, руках, ногах, и делают другие разнообразные трюки.
Примерно в 1300 годах обручи появились в Великобритании, их стали изготавливать вручную и использовали в качестве игрушек. Вскоре крутить обручи стало очень популярным. В начале 1800-х годов британские моряки, посетившие порт на Гавайских островах, в первый раз увидели местный танец под названием "Хула".
Движения танцовщиц во время исполнения Хулы настолько напомнило морякам движения при вращении обруча вокруг талии, что слово "Хула" стало употребляться со словом "Хуп" (что по-английски означает "обруч").
Так образовалось новое слово "Хулахуп". Теперь это название известно во всем мире.
В России хулахуп появился в 60-х годах. Однако там был воспринят с прохладным безразличием. Пик популярности обручей пришёлся примерно на то же время, когда вышел фильм «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964 г.). Одна героиня с завистью наблюдает, как другая виртуозно крутит хулахуп, перекидывая его с ноги на ногу. Так обруч становится одним из любимых развлечений школьниц, а в дальнейшем используется в художественной гимнастике.
В 90-х годах хулахуп, как цирковое искусство, стал наиболее популярен в Болгарии. Здесь впервые стали практиковать кручение нескольких обручей на дистанции, по всему телу. В дальнейшем с бродячими цирками хулахуп пришёл и стал популярен в цирках России. Именно, благодаря цирку, в котором гимнасты и акробаты крутили большое количество обручей, хулахуп привлёк к себе внимание. Девушки, показывающие трюки с халахупом выглядели стройными и худыми. Это не могло остаться незамеченным. Так хулахуп стал популярен среди женщин за свою простоту и эффективность.