Комментарии
- Анастасия Головнина (Олейник)Комментарий удалён.
- 5 июн 2020 15:33Галина Корявцева
️
- 5 июн 2020 16:14Тамара Трушкина
- 5 июн 2020 16:29Екатерина Перевалова (Одийчук)
- 5 июн 2020 16:37альфия счастливая
- 5 июн 2020 17:39ирина шмакова
- 5 июн 2020 17:52Татьяна Жижкунова
- 5 июн 2020 20:08Василий и Регина Зубковы (Мейнцер)
- 5 июн 2020 20:08Василий и Регина Зубковы (Мейнцер)
- 5 июн 2020 20:10Василий и Регина Зубковы (Мейнцер)
- 5 июн 2020 23:19Валентина Листикова(Колоусова)
- 6 июн 2020 04:07Нина Антишина (Пичкалева)
- 6 июн 2020 06:35♥Galina♥ ))))))))А чтобы побыстрее сварилась суповая несушка (старая курица) положите в бульон с курицей сразу в холодную или теплую уже воду хорошо промытый стограмовый стаканчик, курица сварится намного быстрее и не надо будет ее готовить очень долго! Попробуйте, эта хитрость досталась мне от мамы, всю свою жизнь пользуюсь!!!
- 6 июн 2020 07:24Виктория Шарапова( Тышова)
️
- 6 июн 2020 19:31Рафиля Шибаршина (Хуснетдинова) ответила ♥Galina♥ ))))))))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезная группа
Как правильно и быстро варить курицу
И целая курица, и её части получатся необыкновенно сочными и вкусными.
ККак варить курицу правильно
Замороженную курицу лучше предварительно разморозить. Так мясо сварится равномернее и быстрее.
Если же времени на разморозку нет, закладывайте замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придётся увеличить на 10–20 минут в зависимости от размеров курицы.
Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой.
Если вам нужен насыщенный куриный бульон, закладывайте мясо в холодную воду. Оно отдаст ей свой вкус и аромат. А если вы хотите, чтобы курица получилась сочной и вкусной, кладите её в кипящую воду.
Для вкусного бульона добавляйте соль в конце варки, а для вкусного мяса — в начале.
Вода должна полностью покрывать курицу. Если вы варите её целиком, берите кастрюлю побольше.
Варить курицу нужно на умеренном огне без крышки. В процессе варки необходимо снимать образовывающуюся пену.
Мясо можно сделать ароматнее, добавив в воду луковицу, лавровый лист, молотый чёрный перец или другие приправы. Их надо добавлять, когда вода с курицей закипит.
Старое мясо варится дольше, чем указано в рекомендациях ниже. Чтобы ускорить процесс, готовьте старую курицу не целиком, а только частями. А чтобы мясо стало мягче, предварительно замаринуйте его в лимонном соке примерно на час.
Сколько варить курицу целиком и по частям
Время приготовления отсчитывается после закипания воды с курицей.
Чтобы убедиться в готовности курицы, проткните её ножом или вилкой. Приборы должны легко входить в мясо, поскольку оно будет мягким.
Сколько варить целую курицу
Целая средняя тушка варится около 1 часа. Если курица крупная, время придётся увеличить на 20–30 минут.
Сколько варить куриные грудки
Грудки без кости и кожи будут готовы примерно через 15–20 минут. При этом лучше разрезать филе пополам или на крупные кусочки. Грудки на кости и с кожей варятся немного дольше — около 30 минут.
Сколько варить куриные окорочка
Целые окорочка нужно готовить примерно 40 минут. Бёдрышки на кости и с кожей варятся около 40 минут, а голени — примерно 30 минут. Филе — на 10–15 минут меньше.
Сколько варить куриные крылышки
На приготовление крылышек уйдёт 30–35 минут.
Сколько варить куриные потроха
Куриная печень готовится быстро — примерно 15 минут. Сердечки следует варить около 40 минут, но до этого их надо оставить в молоке или подсоленной холодной воде на 40–60 минут.
Желудки варятся 1–1,5 часа. Учтите, что, в отличие от остальных частей курицы, желудки обязательно закладывать в холодную воду. Если опустить их в кипяток, они станут жёсткими.