Для приготовления грибного соуса из шампиньонов со сливками потребуется: шампиньоны - 350 г; лук - 1 шт.; сливочное масло - 40 г; сливки жирностью 33% - 150 мл; вода - 2 ст. л.; сыр твердых сортов - 60 г; соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Подготовим шампиньоны. Я грибы не мою водой (чтобы они не вобрали в себя лишнюю влагу), а очищаю их от верхней пленочки. Подготовленные шампиньоны нарезаем на пластины. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло (если огонь будет сильным, масло начнёт гореть). В растопленное масло выкладываем лук и обжариваем его, иногда помешивая, до прозрачности (примерно, 7 минут). К обжаренному луку добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем их на небольшом огне до подрумянивания около 10 минут, периодически помешивая. Затем солим и перчим грибы. Добавляем к шампиньонам сливки, воду, перемешиваем и оставляем грибной соус томиться на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой, до загустения сливок (примерно, на 10-12 минут) . В это время натрем на мелкой терке сыр. К загустевшему грибному соусу добавляем сыр, тщательно перемешиваем. Сыр должен расплавиться и смешаться с соусом (на это понадобится пара минут) и выключаем огонь. Грибной соус из шампиньонов со сливками переливаем в соусник и подаем к столу. Грибной соус, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, он станет отличным дополнением к макаронам, картофельному пюре, мясным блюдам. Я подала соус из шампиньонов со сливками к свиным отбивным на косточке Приятного аппетита вам, друзья!
Полезная группа
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Для приготовления грибного соуса из шампиньонов со сливками потребуется:
шампиньоны - 350 г;
лук - 1 шт.;
сливочное масло - 40 г;
сливки жирностью 33% - 150 мл;
вода - 2 ст. л.;
сыр твердых сортов - 60 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Подготовим шампиньоны. Я грибы не мою водой (чтобы они не вобрали в себя лишнюю влагу), а очищаю их от верхней пленочки.
Подготовленные шампиньоны нарезаем на пластины.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло (если огонь будет сильным, масло начнёт гореть). В растопленное масло выкладываем лук и обжариваем его, иногда помешивая, до прозрачности (примерно, 7 минут).
К обжаренному луку добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем их на небольшом огне до подрумянивания около 10 минут, периодически помешивая.
Затем солим и перчим грибы.
Добавляем к шампиньонам сливки, воду, перемешиваем и оставляем грибной соус томиться на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой, до загустения сливок (примерно, на 10-12 минут) .
В это время натрем на мелкой терке сыр.
К загустевшему грибному соусу добавляем сыр, тщательно перемешиваем.
Сыр должен расплавиться и смешаться с соусом (на это понадобится пара минут) и выключаем огонь.
Грибной соус из шампиньонов со сливками переливаем в соусник и подаем к столу.
Грибной соус, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, он станет отличным дополнением к макаронам, картофельному пюре, мясным блюдам. Я подала соус из шампиньонов со сливками к свиным отбивным на косточке
Приятного аппетита вам, друзья!