Очистите один-два средних картофеля. Положите целиком в кастрюлю с пересоленным супом/бульоном на 10–15 минут. Картофель «впитает» лишнюю соль. После этого его можно вынуть и выбросить или съесть отдельно.
Почему работает: Картофель отлично впитывает соль из жидкости, снижая общую солёность блюда.
Плюсы:
Не влияет на вкус и аромат супа Быстро, дешево, работает всегда Можно повторить с несколькими картофелинами, если суп сильно пересолен
Полезная группа
Как спасти пересоленный суп или бульон
Понадобится:Картофель
Марля или ситечко (по желанию)
Как сделать:
Очистите один-два средних картофеля.
Положите целиком в кастрюлю с пересоленным супом/бульоном на 10–15 минут.
Картофель «впитает» лишнюю соль. После этого его можно вынуть и выбросить или съесть отдельно.
Почему работает:
Картофель отлично впитывает соль из жидкости, снижая общую солёность блюда.
Плюсы:
Не влияет на вкус и аромат супа
Быстро, дешево, работает всегда
Можно повторить с несколькими картофелинами, если суп сильно пересолен
#полезнознатькухня #полезнознатьсуп #советы #полезнознать