Комментарии
- 27 июл 01:38Служба в ТуркВО, 73-75г., Чарджоу- Мары. Вч 19194. На бахче местные слегка придавливали пальцами,- мягкая - зрелая. И, конечно- же, - приятный дынный аромат!! Большое Спасибо Анатолий за приятные воспоминания. Всего доброго!
- 27 июл 09:43У нас все дыни побывали в ванной с водой чтобы были тяжелими.И выюирать не из чего.
- 28 июл 19:57Хоть как выбирай, всё равно в итоге самая невкусная будет.
- 28 июл 21:02Может кого то просить выбрать,может так повезет.
- 3 авг 13:06На моей памяти *колхозница" круглая, глянцевая, ярко- жёлтая, тонко -шкурая , а аромат неповторимый , и на корм скоту не может, если для двух ногому скоту то да , она рано созревает почти вместе с арбузом *пабедит", который тоже небольшой тёмно-зелёный без полосок тоже вкусный , очень давно не встречал эти сорта , а ещё были раньше арбузы лиманские это тоже супер. Но этого очень давно нет, Сейчас сорта выращивают коммерческие, чтобы бвла шкурка толстая ну очень толстая , чтобы перевозить можно было без проблем , то есть не помять , чтобы товарный вид был, а что внутри мало кого волнует из комерсов. Не встречал бахчевые культуры, далекого советского периода.
- 3 авг 19:13Такое ощущение, что вы в магните, пятерочке и на рынке не бываете в наши дни, все у вас осталось в Советском Союзе. И при этом хотите повод создать для скандала


. Автор поста имела ввиду то, что мы видим в магазине, а не то что вы видите в своих грезах

.
И хочу отметить, что если бы не торгаши, как вы их назвали, мы бы вообще никакой двни не попробовали. Никто в своем уме не повезет спелую дыню из Узбекистана три недели везти полрвина сгниет. Если уж такой, любитель хорошей, дыни, сьездите туда где она растет и поешьте, а не пишите здесь ерунду, как будто вам кто-то что - то должен. - 8 авг 13:00Уважаемый, извините вы что то не поняли я вообще по жизни очень миролюбивый и обидеть не способен, остались просто воспоминания детства я мог поделиться, комерсом и я был труд их ценю знаю что такое особенно в те лихие девяностые , хватило всего.., я не отрицаю что в Узбекистане дыни супер и сослуживец привозил от туда дыни и ещё кое что и я любезный не жду ни от кого ни чего и ни кто мне не должен , я всё добился сам и приучил этому своих детей.
- 8 авг 15:44Ну ладно, без обид. Лето, жизнь идет своим чередом. Давайте ловмить момент и наслаждатся прекрасной порой года и урожаем.
- 17 авг 16:58На какой улице жили, в какой школе учились? Я в 5 мик-не, школы 26, 38, 25. 25 школу закончила в 1977

- 17 авг 22:17Я жила в 10,в 11 и 2 мкр- р. Училась в 38 и 42 школе. Школу закончила в 1990 году
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезная группа
Сладкая и ароматная: дыня, которая точно не подведёт!
Лето — это когда ты приносишь домой дыню, и в доме пахнет солнцем.Ах, как хочется летом разрезать дыню — и чтобы она прямо текла мёдом! Но, увы, не все плоды на рынке радуют вкусом. Чтобы не прогадать, запоминайте простые признаки идеальной дыни:
✅ 1. Аромат
Хорошая дыня благоухает — особенно у «хвостика». Чем ярче запах — тем слаще мякоть.
✅ 2. Хвостик (плодоножка)
Он должен быть сухим и легко отрывающимся. Зелёный и влажный — признак недозрелого плода.
✅ 3. Кожура
Однородная, без трещин и мягких пятен. Желтоватая или кремовая, с характерным рисунком-сеткой.
✅ 4. Звук
Постучите — должен быть глухой, не звонкий. Это сигнал зрелости.
✅ 5. Вес
Дыня должна быть тяжёлой для своего размера — значит, сочная и спелая.
❌ Не берите:
Плоды с сильными трещинами, подгнившими участками, зелёные или с тонким ароматом. Лучше обойти стороной — они будут водянистыми и безвкусными.
А какие сорта дынь вы любите больше: Торпедо, Колхозницу или может экзотику? 😉
💬 Напишите в комментариях свой проверенный способ выбора дынь!
👍 Жмите палец вверх, если вам близка эта тема
📌 Сохраняйте пост и делитесь с друзьями — пусть и у них дома будет дынный праздник!
🍈 Если ещё не подписаны — присоединяйтесь к нам! У нас здесь по-летнему вкусно, по-домашнему тепло! 🌞